@ 2015.01.05 , 11:16

洗手池马桶二合一的设计

Steven M. Johnson把自己形容为“偶尔的发明家、异想天开的可能主义者”,他在网站上写道:“虽然创作发明主题的漫画对话来说只不过是副业,但我从未停止过自娱自乐,捣鼓一些似乎合理或离谱的产品,或者试图去预测未来的潮流的发明。”

现在,像他这样的人都会去Kickstarter上发起众筹赚个几百万,或者被奉为未来主义者,被邀请去学校或者TED上演讲。回头看看Johnson的那些漫画,其中的许多想法都是先见之明。

[-]

例如,将洗手池和马桶合二为一的想法就非常明智,因为盥洗的污水能够用来冲马桶。现在许多人都这样做了,而最漂亮的产品就是the Roca马桶洗手池组合,这款时尚的设计中包含一个小巧的独立废水系统,与标准的双排水马桶相比,净水的使用量能够减少达25%,它还含有自动清洁系统,能够防止细菌进入水箱,从而减少异味。不过,马桶与淋浴组合更有才,它能比洗手池收集更多的废水。

[-]

还有另一个产品,由韩国设计师Jang Woo-seok设计的巧妙节水系统,它的水箱分为净水和废水两个部分,废水箱用来接收连接在其上方的洗手池产生的废水,用来冲洗连接在下方的不锈钢马桶,如果废水储量不足,也可以直接使用旁边水箱中的净水。传统的马桶有很多问题,我们不应该使用可以饮用的水来冲走排泄物。

[-]

[-]

就连巴克敏斯特·富勒也尝试设计过预制构件的洗手间,但是没有水管工对他的想法感兴趣,因为安装洗手池马桶组合的钱,比把装洗手池和马桶分成两份工来做要少,水管工觉得吃亏了。

[-]

本文译自 TreeHugger,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (34)

24H最赞