@ 2015.01.05 , 11:40

某医学院心理学专业布置的作业竟然是:看《宋飞正传》

[-]
Anthony Tobia副教授和学生们

想要尽情地看《宋飞正传》并依靠看它学到的东西拿到医学学位证书吗?没问题。在国外,热播电视剧作为大学课程基础已经不是什么新鲜事了,《权利的游戏》和《绝命毒师》中的种种已经被分门别类。就在不久前,感谢罗格斯大学罗伯特伍德强生医学院的心理学副教授Anthony Tobia,该校学生的家庭作业就是观看《宋飞正传》(Seinfeld)。这个名为Psy-feld的课堂允许三年级和四年级的医学生轮流讨论剧集中的剧情和角色所反应的精神病理学。为了教学,Tobia甚至给这个长达180集的电视剧每一集都作了备注,180集的信息加起来就是一个庞大的数据库了。

[-]

Tobia说:“从个体层面上来说,每个人不同的个性特征构成了这个多样化的世界。当你和这些朋友相聚的时候,差不多就构成了一个情节:Jerry的强迫症的强迫性性格特征和Kramer的精神分裂症结合起来,另外再加上Elaine无法与别人建立有意义的关系以及George那自私自利的性格就是一台好戏了。”很明显Tobia现在非常与时俱进,他对年轻一代从流行文化中吸收并学习知识持赞同态度。他带了另外一个班级,也要求学生看科恩兄弟1996年拍的电影《冰血暴》,并实时将角色潜在的精神失常问题发送到推特上面。

这一手段似乎很有效,他的一名学生说比起课本,看电视剧提供了更多与心里问题相关的实例。现在我们只想知道外科学生是否会被邀请来看The Junior Mint(宋飞正传中的某一集)。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞