@ 2015.01.05 , 08:49

Quora精选:有架私人飞机是什么感觉?

[-]

Neil Myers
我曾开过一家飞机租赁公司。当你拥有一家这样的公司,你最主要做的事情就是跟飞机所有者购买飞机,然后转租出去,因此关于这个问题我有说不尽的经历可以分享。

从经济角度来看,对绝大多数人来说购买私人飞机是估计是这辈子做过最差的决定,除非你每年飞行时间超过400小时。目前来看,民航是最经济实惠的空中交通,接下来才是短时间租赁飞机。

优势

1. 灵活性。想什么时候飞就什么时候飞,快迟到了?不要紧,飞机在那儿候着你呢。

2. 直飞目的地。不需要转机,你可以直接飞到任何你想去的地方,尽管小飞机有时需要中途停下加油。而且你能够在距离你目的地更近的私人机场降落。

3. 时间。每一步都省时间,你的出发准备时间能比民航飞机少近1小时,到达终点那就更快了,基地飞机托管运营商早就在你的飞机旁恭候大驾,从你踏进飞机到飞机起飞只需五分钟。

4. 行程安排。总有座位为你虚位以待,今天下午要去迈阿密吗?好嘞,别忘了拿你太阳镜。

5. 逼格。你认为最新宝马已经够拉风了吗?滚球,我的飞机能亮瞎你。

劣势

1. 。我知道好多人不差钱,但是那么多钱真够够的了,一架体面的飞机动辄好几百万美元,机油5美元一加仑,你一个来回光油钱就会烧掉不少(一架Gulfstream G-V每小时约消耗372加仑机油,从洛杉矶到纽约一个来回油钱约2万美元)。机油只是所有花费的一部分,保险、维修保养、飞机库、飞行员以及飞行员培训所有这些就像个无底洞。平均下来,每小时飞机的花费在1万美元以上,具体多少看你乘坐的时间。

2. 停机。这一项非得弄死私人飞机机主,停机费已经无法计算了,你要做好准备,还得继续在保险、飞行员和飞机库上投钱,还有千万可别坏了啊,维修费!停机费你自己掂量去吧。

3. 飞行员。飞行员是人不是机器,他们不能7天24小时随时候命,也需要休息、训练陪伴家人。你得有替换的飞行员,但还没有换开车师傅那样简单,他们需要依据你的飞机及保险凭证有针对性的进行训练。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞