@ 2015.01.04 , 10:20

酷摄影:图书馆

Kindle阅读也许是如今最热门的阅读方式,但传统的纸质图书毕竟催生出一些惊为天人的藏书建筑。法国摄影家Franck Bohbot 为提醒大家不忘纸质书的价值,走访各地为拍摄世界上霸气侧露的图书馆建筑。

这位巴黎艺术家随即开始了“House of Books”这项摄影计划,目的是将最令人惊艳的图书馆面貌展示给世人。

“他从巴黎出发,然后取道罗马。我打算去往欧洲、南美洲、亚洲以及北美洲各大图书馆。图书馆是我们所学启蒙之地也是书的归宿。这是一个很费时间的工程,我才刚开始进行。”

34岁的Frank Bohbot是一个摄影师,2008年开始,他将注意力转向公共空间、城市地貌以及环境肖像。他因独特的构图用色以及司空见惯的日常场景而被人熟知,比如他的题材多是游泳池、城市街道、博物馆、火车站以及理发店。

他希望能够记录下他发现世界上最标志性图书馆的历程。

[-]
法国国家图书馆

[-]
巴黎参议院图书馆

[-]
巴黎圣热讷维耶沃图书馆

[-]
巴黎马莎琳图书馆

[-]
巴黎大学图书馆

[-]
巴黎大学图书馆

[-]
罗马安吉莉卡图书馆, 2013

[-]
罗马Vallicelliana图书馆

[-]
罗马Vallicelliana图书馆

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞