@ 2015.01.04 , 15:11

科学家从维京海盗粪便里发现寄生虫感染

[-]

1000年前在欧洲,维京海盗(Vinkings)四处烧杀抢掠。但现在科学家发现他们之所以这么暴力是因为寄生虫长期在他们体内作祟。

科学家从当时海盗的聚集地Tisso(即现如今的丹麦)厕所的粪便中中提取出了DNA,他们发现海盗战士的寄生虫感染很严重,这些海盗身上承受的痛苦很有可能令这些海盗处于永久性的坏情绪中。这些科学家说他们通过研究从土地中找到的DNA碎片,发现这些海盗为肠道寄生蠕虫所困扰,这很有可能令一些海盗感觉难以忍受。

来自哥本哈根大学地址遗传学中心的Martin Soe博士说,这些厕所中的DNA能回溯至丹麦维京时期海盗聚集地的公共厕所中,时间大约在1018年至1030年期间。他说:“这些海盗的粪便样本中充满了古代寄生虫家族中蛔虫属、鞭虫属和片形属的虫卵,这些寄生虫会在人类和家养动物的肠道中茁壮成长。对它们的形态检测表明,它们是人体肠内鞭虫、蛔虫和所谓的肝片吸虫等寄生虫的虫卵虫卵。肝片吸虫是一种棕色的、像蠕虫一样的寄生虫,它们通常寄生在农场动物体内。肝片吸虫能长到30毫米长,会攻击宿主的肝脏和胆囊,它还会导致宿主患上极度痛苦的传染病。而蛔虫在人体中很常见,它是桃红色或者白色的,其长度能长达35厘米。”

这些发现表明,由于这些海盗不讲卫生且与马还有其他农场动物(比如羊和牛)住得太近(就住在他们家里),导致他们的身体健康状况很糟糕。科研人员对这些古老粪便的研究有助于揭示当时的旅行和迁徙模式,因为来自不同地方的肠道寄生虫其DNA属性也有轻微差异。

[-]

本文译自 mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞