@ 2015.01.04 , 14:55

万宝龙推出智能表带

[-]

智能表在经过又大又重的发展期之后终于得到消费者青睐,尽管如此还是有人不愿意放弃精密设计的机械表。手表的制造商、奢侈品牌万宝龙正在表带上下功夫,让手表保持机械表盘的同时具有智能表的功能。

即将面世的万宝龙Timewlaker Urban Speed系列腕表以电子表带(e-strap)实现和iPhone和安卓手机的蓝牙连接,e-strap可以和大小合适的表盘适配,但它实际上是专为Timewlaker系列设计的。表带的黑色皮革以碳结构纹理编织(万宝龙专利Extreme),和呈现“北约”风格的自带显示屏搭配在一起相得益彰。而且腕带是环绕一个圈,连表盘背面都有覆盖,也就是说即使手表的一个弹簧轴坏了也是呈环形戴在手上的。

[-]

e-strap贴手腕皮肤的这一侧表面涂有碳纤维材料,戴起来后手腕内侧有一个0.9英寸的单色OLED触摸屏,分辨率为128*36,每英寸有147个像素点。屏幕上有来电显示、短信、邮件、设置的提醒及其他基础功能。还能通过内置计步器实现健身跟踪功能,控制手机音乐播放。在功能上和其他智能表相比没有什么突破,但(理论上)可以让你将所有机械表变成智能表。特别值得一提的就是续航问题,iWatch至少需要一天一充,但据万宝龙官方发布信息称e-strap能续航五天。

e-strap的单价为300美元(1861RMB),如果Timewalker系列的任意一款手表都配有e-strap,最便宜的一款Timewalker Urban表系列售价3588美元(22262RMB),最贵的5628美元(34919RMB)。这样一对比,300美元算便宜了。

这款智能表带的目标消费者不是一些科技狂粉,而是那些喜欢机械表的人慢慢适应数字化时代。

本文译自 Geek,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞