@ 2015.01.04 , 00:01

科学家用CK香水吸引美洲豹

近十几年来,人们一直用相机陷阱来捕捉野生动物的动态和进行生态学研究,然而吸引动物来到这些陷阱的物品也需要不断创新。而你绝对不会想到最近科学家们用什么来吸引野生美洲豹——CK的男士香水。

[-]

洛杉矶自然历史博物馆和相机陷阱专家Miguel Ordeñana表示,这种想法来自于布朗科斯动物园的研究者,他们在试过了许多方法后,最终发现CK迷恋男士香水对吸引美洲豹的效果最好。CK香水能成为吸引美洲豹利器的重要原因是其中的两种香料——灵猫酮和香草精,它们加在一起能形成使美洲豹无法抗拒的气味。

灵猫酮是世界上最古老的一种香料之一,它是从产于亚洲和非洲热带地区的小型猫科动物——果子狸的气味腺提取的。”我们认为灵猫酮的味道与美洲豹占领领地时的味道很像,它们为了占据领地会摩擦气味腺发出气味。“Ordeñana说。而香草精据说会引发美洲豹的好奇心。

一般来说,科学家们会在摄像机能拍摄到的树枝上撒CK香水。Ordeñana的团队在尼加拉瓜研究美洲豹,他认为CK香水在研究的过程中发挥了重要的作用,因为它们能吸引美洲豹进入相机陷阱的镜头中,然后人们就能收集到许多宝贵的信息,比如一些罕见的美洲豹品种及它们的生活习性。它们还能帮助研究者在保证自身安全下,面对面地研究这些动物。

当被问及在野外研究的时候会不会往自己身上喷CK香水,Ordeñana回应道:”其实不需要太在意这事,因为我们能当面撞见美洲豹的机会真的很少。“这也是为什么他们要用相机陷阱。

不过呢,各位如果下次有机会进入丛林的话,记得最好把香水留在家里,不然你们可能会引来一群不速之客。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞