@ 2015.01.03 , 15:45

世界上最长寿的马,已48岁高龄

[-]

虽然已经毛发花白,跳过栅栏都有困难,但它可能是世界上最年长的马。

Orchid是阿拉伯马和撒拉布列特马的混种,它的眼睛基本已经全盲,年纪也超过了马棚中其它大多数成员的两倍,但是它还是喜欢在草地上奔跑翻滚。

两年前,Orchid刚被救助到英国艾塞克斯布伦特伍德市的Remus马保护所时,已经是奄奄一息,不过现在,它不但已经完全恢复,并且让兽医们惊奇的是,它已经活了近半个世纪岁了。

保护所的建立者Sue Burton说:“当我们刚发现Orchid时,她躺在地上,非常憔悴,浑身疼痛,已经奄奄一息。现在看到它能够跳跃翻滚,让人很舒心。它基本看不见了,但这似乎对它没有太大影响,它现在看起来非常快乐,充满能量,脾气也很好。它很有主见,对于这个年龄的马来说很难得。每天早上我们到马棚时,它都会敲门,等我们给它喂早餐,不得到它想要的决不罢休。”

救助者们知道Orchid是一匹老马,但当兽医和马科牙科专家鉴定它已经48岁时,他们还是很惊讶。由于1998年出生证明才变为强制性,它没有正式的出生证明,因此保护所的员工们在元旦帮它庆祝了生日。马的寿命一般在25-30年。

Orchid的食物中不含胡萝卜,但它每周能吃下4-5棵卷心菜,每年超过200棵。Sue还说:“我觉得它长寿的原因就在于它的生活方式,它生活的很悠闲,没有压力。不过它也非常有恒心,非常坚毅。”

“我们不会让最年长的马干活。Orchid的一天包括起床、吃早餐,然后我们就由它自己在围场里活动直到晚饭时候,它绝对享受退休时光。现在马的寿命都比以前长得多了,31年前我刚建立这个保护所的时候,马能活到15岁就已经很好了,但是现在活到30岁都很常见。在过去几年,兽医领域有了很多的进展,我们给动物治病的设备也改进了很多,但是它们的生活方式也有重要影响。Orchid心情很好,很放松,我们认为这才是为什么它能这么长寿。”

在Orchid之前,最长寿的马是一匹51岁的深栗色爱尔兰挽马和撒拉布列特马的混种,它在2014年9月去世。

本文译自 Mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞