@ 2015.01.03 , 15:10

Quora精选:有时候会感到分外孤独

[-]

Ashish sharma
去学校食堂吃饭。点完餐后,环顾四周,你会看到你认识的人都是成群结队,聚在一起聊天,开怀大笑。而你,拿到你的饭菜,找一个孤僻的角落,坐下来。没人来分享,没人来关心。

孤独感不是你独自处于一个荒凉的地方…而是当你在满是熟人的地方,却仍独自一人。
[-]

Ravichandra Banavat
考试的时候,如果你不知道问题的答案
[-]

而在考试后,大家开始聚集起来,讨论答案。而你从他们身边走过,却找不到自己的容身之地。你走出去,想找个熟人也找不到。于是你只好假装忙着看自己的模拟考卷。

Shreshta Bhat
这是我在Tumblr上找到的一首诗:

我喜欢一个人喝茶,一个人读书。
我喜欢一个人乘车,一个人回家。
这给我时间思考,放空自己的思想。
我喜欢一个人吃饭,一个人听歌。

但当我看到母亲和她的孩子;
女孩和她的爱人;
朋友们在一起欢笑;
我突然感到:即使我喜欢独处
我也不愿意感到孤独。

Apala CHaturvedi & Meenakshhi Mishra
当我遥望大海/仰望星空,会感觉自己和整个世界脱离了,这种身处茫茫宇宙之中的渺小无力以及随之而来的孤独感啊。
[-]

Brijesh Chandrakar
我刚刚花了4个小时在youtube上随机找视频看,又花了2个小时在facebook和quora上,继而查了邮件,最后甚至打开google plus浏览了一下自己的资料。

这时我才意识到,我这么做只是为了逃避那孤独的感觉。

Poonam Arora
打开自己手机的通讯录,发现居然找不到一个人能够与他/她分享我现在的感觉。
那就是我感到孤独的时候。

匿名
Facebook朋友数:725.
每次上传照片最低点赞数目:100.
Whatsapp朋友数:258.

我是身处美国的印度学生,我在这里读硕士已经有一年半了,认识很多人。我和其他四人一起住一间屋子。

在我生日那天:
Facebook点赞数:98.
Whatsapp发来祝福数:24.
打电话发来祝福数:5.
当天碰到的朋友:0.
生日蛋糕:0.

我感到了:子瓜犭虫!没人来我家!我的朋友们(同学),就住在一栋楼里,都没有来我房间问候一声,只是通过Whatsapp发语音祝福。

按道理说,应该是我的室友帮我办生日趴体,切蛋糕活动什么的。我的室友什么都没干。而我帮他们办了生日派对。其中2个人都不知道那天是我生日。

那天之后:
把Facebook好友从725个减为256个。
把Whatsapp联系人从258个减为70个。
换室友。
上Quora。
[-]

Bhavesh Mehta
怅然若失的感觉发生在当你刚刚完成花了数天/数月/数年来读的一本好书。书中的人物已成为你生活的一部分,像是朋友或同伴。但这些情节和情感都随着剧情的完结而完结。就像是以一种特殊的方式完成了一场告别。
[-]

Rounak Tibrewal
《老友记》的最后一幕
[-]

匿名
我7岁失去了父亲…
22岁的时候母亲也患癌症去世了…
当我看着同龄人和父母在一起…
当我看着我火车上的同伴被他们的父母/兄弟接走,而我…
当我室友向我抱怨他母亲因为他晚归而批评他时…
当有人说“爸爸我爱你”时…
当有人说“妈我想你了”时…

Unaiza Nasim
我22岁,刚刚大学毕业,找了一份新工作。生活简直是完美。

然后有一天我参加完一场婚礼回家,发现妈妈,爸爸和哥哥严肃地坐在一起。我刚进门的时候我哥给了我一个不寒而栗的眼神,我知道有事情要发生了。不过我打了个招呼就回自己屋子了。妈妈跟进来说我被禁足了,他们还想让我把现在这份工作辞了。

为什么?我问。
他们说,我的邻居给我哥打电话,讲了很多关于我的坏话。
我的形象毁了,我的人格遭受质疑,但最令我失望的是:我的父母,我的兄弟,我的整个家庭,不相信我而相信那个混蛋邻居。
那家伙有理由这么对我,我拒绝过他。
不过我坚持己见,我没有辞职,也没有对过去说再见。但当时我真的感觉自己是最孤单的人。没人相信我,需要我。

我曾经尝试自杀。
不过好在我又站起来了,我从绝望中挣扎起来。我知道我需要的东西只有我自己能够给予。
现在,我相信自己。
[-]

匿名
我的生活很普通,我晚上早睡,早上5点就起床。接着做运动,练瑜伽,然后再来办公室。每天都是一样的,有时我都记不得日子但是我过得还挺舒服。我从来没有恋爱过,我还有点骄傲,因为身边有恋人的朋友总是抱怨一些琐事。我曾喜欢看美女,不过也就是这些了,我从来没对任何人说过什么,我想我是个懦夫。

曾经有个女孩是我的同事。我很喜欢她,但是她要订婚的时候我什么都没说。某天我们有个自我介绍环节,每个人都会说说自己的爱好什么的。我很期待她的发言。她说她爱好读书。她还建议大家去读读卡勒德·胡赛尼的书,十分温暖人心。后来我也说了我最喜欢的老师。

几天后她就去了另一个城市。我终于有机会读胡赛尼的《追风筝的孩子》,我很喜欢这书。读完后我抑制不住想和她交流一下。于是我鼓起勇气给她发了消息。她回复了,她说她以为我不会去读。我向她表露了我的真心。她说她也挺喜欢我,说喜欢我在介绍自己的时候展示出的技巧。后来我们开始在电话上聊。我们彼此都很喜欢对方。

我的生活完全改变了,我会聊到深夜,我会哭,会笑,真正的去生活。我意识到可能恋爱不是件坏事,这得看你找的人怎么样。

真是像梦一样,就在一切顺风顺水时,生活给了我一巴掌。我俩似乎都忘了她已经有男友两年多了。她的男朋友发现了这段“友情”,她后悔了。她可能意识到她不愿为我把这一切都放弃。于是我们约好不再说话。

生活似乎又重回正轨。我晚上早睡,早上5点就起床,我坐在自己的隔间偷偷望着曾属于她的座位,一遍又一遍地看手机,是不是有她的来电。

此刻,我的朋友在对面忙忙碌碌,我却在写我的第一条Quora回答。
我感觉我是世界上最孤独的人。糟透了。

Luo Shang
当我一人重走我们走过的路。
当我重新回到我们一起吃饭的食堂。
当我路过当年吻过你的那条街。

诗一首:
重过阊门万事非,同来何事不同归?梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞。
原上草,露初晞。旧栖新垅两依依。空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣?

Anangsha Alammyan
当Ta已经死心离开,而你却恋恋不舍。
[-]

Gautam Bajaj
当你来到一个陌生的国度,不会说当地语言,没有朋友,连熟人也没有。

Kajol Gupta
与朋友们/亲戚们外出聚餐,饭桌上大家却都捧着自己的手机。
[-]

本文译自 Quora,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

24H最赞