@ 2015.01.02 , 12:28

无用技能之:如果香槟没喝完

香槟只有刚开瓶,凉凉的充满气泡的时候才好喝。如果跨年庆祝有些疯狂,开了的香槟没有喝完,别着急,香槟还有很多其它用途。

拿来泡澡
[-]

想想玛丽莲·梦露,据说她曾用350瓶香槟酒泡澡,利用葡萄中天然存在的抗氧化剂来保养皮肤。不过如果你没有这么多香槟可以挥霍,只用一呷之量就可以作为天然的紧肤水了。YouTube红人,美容师Michelle Phan承诺这样做会让你感觉“轻盈、舒爽、精神焕发”。她在网站上写道:“香槟是我最爱用的爽肤水,因为它的抗氧化作用以及能够抵御自由基。”她还表示,香槟还能让肤色均匀,她建议用棉球沾一些香槟来涂脸。

拿来擦鞋
[-]

巴黎的鞋匠Olga Berluti说过,她制鞋的最后一步就是用香槟让鞋更光亮,同时也让她富有的顾客们也同样这样做。据说香槟能够减少鞋油里的脂肪,真正体现皮革的自然色彩。

虽然这可能看上去像是富人矫情的做法,但确实有历史先例。19世纪初一个叫Beau Brummell的男子,引领了量身定做西装的潮流,他还喜欢让自己的皮鞋更闪。根据Carlo Maria Franzero所作的一本书中的内容,一位年轻人有一次问Brummell为什么他的鞋总是如此闪亮,他说其实仅仅用了“香槟的泡沫”而已。

Brummell每天还换3件衬衫,并让人带到农村去洗,已获得清新的味道。现在2015年了,喷点除味剂就行啦!

拿来做饭
[-]

晚上出去疯最大的好处就是第二天可以睡得很晚,起床直接吃早午餐。来自纽约的大厨David DiSalvo表示,炒蛋时可以用香槟代替牛奶,让炒出来的蛋更松散。或者也可以把香槟当白葡萄酒用,用于制作酱料、沙拉佐料或是甜品。

他说:“香槟会让你的菜肴变得更好吃,用它烹饪完全没有问题。”要是剩的香槟太多怎么办?David建议做黄油白汁,做法很简单,在锅里放入葱,然后加入香槟,浓缩到剩下1/3时加入少许奶油,接着加入一些黄油,搅拌均匀,“搭配什么都可以,和鱼一起吃特别美味。”

本文译自 CNN,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞