@ 2015.01.02 , 22:16

脑洞产品:激光赶鸟器

[-]

鸟儿可爱又漂亮,却是许多行业的大问题。它们会被吸入飞机发动机,会毁坏庄稼,污染牲畜的饲料。它们还骚扰油井和仓库,温室和渔民。

这就是为什么荷兰企业家Steinar Henskes开发出一种特殊的激光光束用来驱散鸟群。这位年仅23岁的荷兰创业者,已经把此产品成功推销到了46个国家,包括美国和欧洲。

此产品使用的是经过过滤的绿色激光,目的是为了减少辐射。“当鸟儿看到这种绿色的激光时,它们会认为这是危险,并立即逃散。”Henskes说。比如机场可以将这种激光发射器放置在跑道附近并将其设置成自动扫描周围区域,这样鸟群就不会靠近了。

[-]

[-]

美国联邦航空管理局每年大概要花上亿美元来把这些带羽毛的朋友们从跑道上赶走,这显示此问题在航空领域已经十分严重。比如,纽约的肯尼迪机场就有十几个专职鸟群驱赶人员。

Henskes的公司叫做鸟群管制集团(Bird Control Group),是依托于Delft市一个大学孵化项目的公司。此公司成立于2012年,目前有8名员工。除了这种可移动的发射器,公司还开发了可人为控制的手持式发射器。

[-]

最棒的一点是,激光对鸟群的健康一点影响都没有。Kenskes说,它们只是会被吓走,飞到别的地方去而已。

[-]

本文译自 fastcoexist,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞