@ 2015.01.02 , 00:10

在俄罗斯,有一辆装甲车改造的的士

[-]

在俄罗斯,有一辆的士绝对是大家都从未见过的品种,因为它是用装甲侦察车改造成的。这种与一般的士一样在圣彼得堡街头漫步的车被漆成了红色,但其上的军事设计和炮塔枪击难以被伪装起来,所以它所到之处都能引起众人的围观。

这台BRDM-2作战指挥和侦察车是前苏联时期建造的。BRDM以其卓越的陆战能力闻名,其上还配有一把14.5毫米的Vladimirov重型机枪以及7.62毫米的Kalashnikov坦克机枪。

[-]

这辆BRDM的主人从很早以前就一直想把它改造成的士,但一开始政府不同意颁发给其通行证。通过一段时间的谈判后,政府终于同意其在某些条件限制下通行。政府要求BRDM的主人首先要改变这辆车的迷彩外壳。所以车主为了区别于其他的士将自己的BRDM的外壳漆成了红色。由于这辆车的体型和重量,它还被限制进出圣彼得堡的某些街区及历史中心。

虽然看起来选择这辆的士的感觉很奇怪,但其实它有许多一般的士不具有的优点。比如它的车内空间非常宽敞,再比如它的两栖行使能力可以直接穿越涅瓦河送乘客更快地到达目的地,这在圣彼得堡夏季的“白夜”时期非常有用,因为每晚涅瓦河上的吊桥都会升起供来往于奥涅加湖和波罗的海的船只通过。

[-]

这辆BRDM的主人并没有改造车的内部,他保持了车内的斯巴达式设计,让乘客们可以体验一番坐在前苏联装甲车内行驶的感觉。据悉,乘坐这辆的士的费用每次高达5000卢布(将近100刀),但考虑到它能给乘客们带来的体验这个价格还勉强算合理吧。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞