@ 2015.01.01 , 20:12

索尼的黑客入侵事件,可能是被内鬼出卖

[-]

现在距离索尼被黑客入侵已经过去了好几周,但至今FBI、白宫或者圣诞老人都无法公开提供任何实质性证据证明黑客入侵事件与□□的关联。但如果这不是平壤的阴谋,那是谁?有安全专家提出相反观点:索尼被内部人员出卖了。

Kurt Stammberger是Norse公司(提供电脑网络保护服务)的高级副总裁。自索尼被黑客入侵开始,他就开始带着他的团队追踪泄漏源。他们确实追踪到了来自□□的数据源,但最后排查时发现他们陷入了死胡同。于是他们开始转变思维,排查索尼内部人员。或者说之前曾在索尼工作过但现在已经离职了的人。

2014年12月30日,Stammberger及其团队将他们收集到的原始资料共享给了FBI,并同意不对别人展示这些证据,因此他目前所说的话不过是个概略。然而,Stammberger已经锁定了一位名为“Lena”的前索尼员工。

Lena曾在洛杉矶为索尼工作了十年,她当时在索尼担任关键技术岗位。但在2014年5月中索尼残酷的裁员行动中,她被辞退了。当时她离职的时候距离索尼被黑客攻击仍有几个月,她当时留下了一个一个便于黑客攻击的位置,并且她也知道索尼将敏感信息储存在哪里。(不过本文作者去搜这个名为Lena的人的时候,并没有找到相关信息。但Stammberger说Lena有可能是一个化名——他也无法告知本文作者他如何得知这一名字,也不能透露其他任何有嫌疑黑客的名字。)

Stammberger认为是对索尼的憎恨将这些黑客联系在了一起。比起□□网络突击队入侵索尼,本文作者更相信这个理由。不过Norse公司的猜测和FBI的推测一样,缺乏更多有说服力的理由。

FBI目前仍公开坚称□□与索尼黑客入侵事件有关。而对于索尼来说,责怪□□总比责备它自己更容易。

本文译自 gawker,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞