@ 2014.12.31 , 11:37

英国学生团队的脑洞计划:在火星上种莴苣

[-]

英国南安普顿大学的学生科研团队正面向公众征求意见,以完成他们的莴苣种植项目,他们打算让预计2018年发射的火星一号搭载种子进入火星进行无人任务。

该团队的成员包括本科在读生、研究生和博士后,年龄在19-30岁之间。之所以选择莴苣是因为它现在已经在火星模拟生态环境实验室和国际空间站里种植,而且莴苣可以高效地将营养转变成食材,较能适应微型温室。

莴苣种子被送上火星之前会在7个月的旅途中冻结起来,等到降落在火星表面之后围绕在它们周围的加热器会保持21度恒温,比零下63摄氏度的火星温度高很多。

而莴苣生长所需的养分(如二氧化碳)可以从大气中加热、加压产生,氧气则会通过电解地球带去的水产生,阳光和温室顶部的LED灯光可以促进莴苣进行光合作用。在这样的条件下,计划在4个星期之内就能长出莴苣。

关于会不会对火星造成污染的问题,他们已经有所考虑。他们用的莴苣种子是实验室菌株,温室里的所有设备也会消毒,保证营造一个无病毒环境。

[-]

该团队的莴苣项目已经过了技术关,现在处于公众投票阶段。火星一号是一个远大项目,与洛克希德马丁空间系统公司和萨里卫星技术公司有合作。这个非营利性基金会的目标是在火星上入驻永久居民,从2022年开始每两年送四个人上火星。

然而这项计划遭到了很多人的非难,包括前宇航员Buzz Aldrin。Aldrin觉得那个时候的技术水平不可能建立在火星上的人类聚居地。

[-]

本文译自 Mashable,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞