@ 2014.12.31 , 00:35

这把枪据说曾经归希特勒所有,最近以15万美元成交

[-]

在圣诞节前夜美国拍卖了一把据说是阿道夫·希特勒曾经拥有过的枪,成交价格为15万美元。

Midwest Exchange在某枪支交易网上发布了这支枪的拍卖信息,12月1日起,这只元首用枪的起价还是10万美元,后续只有两人竞价——一次12.4万美元,一次13.65万美元。然而这两个价格都没有超过竞拍前设置的最低成交价格。

不过元首用枪的出现吸引了一些网站外的竞拍人,有买家联系了Midwest Exchange,并以15万美元成功拍下。

[-]

该枪由德国制枪公司Krieghoff制造,是一把并列式双管猎枪,使用12口径猎枪弹壳。雕有精美的森林、公鹿和牡鹿纹样,雕刻这些花纹的都是当时的雕刻大师。最有趣的是扳机护环底部雕刻有阿道夫·希特勒名字的首字母缩写“AH”。

Krieghoff很可能在1934年将枪送给希特勒,以期求得军队承包合同。

虽然没有任何照片证据显示希特勒曾经使用过这把枪,但是卖家99%肯定这枪是希特勒的。现在还有照片可以看到希特勒的下属赫尔曼·戈林曾经使用过该枪。和希特勒那把枪一样,戈林用枪的扳机护环底部也刻有他名字的缩写“HG”。

送枪后不久, Krieghoff就收到了为德军制造10000把鲁格尔手枪的合同。

[-]

虽然这个故事没有什么确凿证据支持,因为关于这位独夫用过的枪的相关资料很可能已经被销毁,不过这把枪来到美国的过程倒是没有那么复杂。

美国陆军中尉Robert Lucas在自己辖区的食堂遇到了一位101空降师的战士,从他那里买来了这支枪。这名战士说这是1945年5月希特勒从鹰巢撤走后留下的。

[-]

Lucas 解甲归家后,将这把枪带回了俄亥俄州的家中。除了偶尔几次打猎以外,这把枪都被他藏在床底下。

Lucas 死后他的妻子搬到伊利诺伊州,有一次儿子发现枪上的AH字样,开始寻找枪的主人。经过一番研究,他将这把枪和希特勒联系了起来。

9年前Midwest Exchange从Lucas家人手中以14万略出头的价格买下了这把枪。

本文译自 Guns,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

希特勒和骑车的那个阿姆斯特朗有什么不同?
答:至少人家阿姆斯特朗能finish a race。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞