@ 2014.12.30 , 11:35

每日邮报总结的2014年度词汇

2014年最受欢迎表达已经出炉,但它其实并不是一个单词,而是一个表达爱意的符号。据分析,红心表情符号是博客、推特、脸书和全球25万新闻机构使用得最多的字符。这一现象表明表情符号正随着互联网的兴起而逐渐入侵到英语这种语言中。

现在有722个能代表情绪、表情、思想状态、人、地点或者事件的字符,而明年还会增加250个表情符号。这一数据由德克萨斯州奥斯汀市的全球语言监测机构统计。2014年,vape(电子水烟)成为了牛津词典年度新词。乔治王子和血月也一起榜上有名。

[-]

2014年最受欢迎词汇
The heart emoji(红心表情符号)——用来表达爱的符号
Hashtag(标签)——改良过的井字符号(#) ,经常会令话题在推特上流行起来
Vape(电子水烟)——指汽化(vaporising),使用电子香烟
Blood Moon(血月)——当月球进入地球阴影并捕获到太阳发出的红色射线之后,就会呈现出血红色
Nano——有小的意思(十亿分之一米),也可指技术类型
Photo Bomb(照片炸弹)——在别人照相时突然闯入
Caliphate——伊斯兰政治领导的一种形式
(White) privilege——在多元化社会中皮肤颜色浅的人所宣称的优势
Bae——用来形容对欲望对象的钟爱
Bash tag——用标签来暗中迫害你在社交媒体上不喜欢的人

2014年使用频率最高的词组
Hands up, don't shoot——Michael Brown在密苏里被枪杀之后反对者的呼喊。
Cosmic inflation(宇宙膨胀)——宇宙会在一个奇点爆炸性增长。
Global warming(全球变暖)——因使用化石燃料导致全球温度升高。
Climate change(气候变化)——关于温度变化的预言,前提是如果继续使用气体燃料。
War on Women——女性和年轻的女孩子被拐走并被当作□□卖出去,或者把她们卖给别人当妻子。
All time high(空前最高记录)——对成功的世界市场的描述。
Rogue nukes(流氓核武器)——指伊朗宣称自己可在数周内组装一枚核弹。
Near-Earth asteroid(近地小行星)——摧毁建筑物并坠落到俄罗斯湖的太空岩石。
Big data(大数据)——指加工和分析数据并得出结论的过程。
Polar Vector——极地中持续时间超长的寒潮,一旦爆发就会导致天气极冷。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞