@ 2014.12.30 , 14:25

指纹并不安全:黑客演示拍照即可复制指纹

[-]

指纹识别技术已经不算是一种安全技术手段了。

一名来自混沌电脑俱乐部(CCC)、代号为Starbug的黑客声称他已经用商业软件和新闻发布会上面的照片克隆了一位德国政治家的指纹。

Jan Krissler(Starbug的真名)说他已经利用“标准照片相机”成功复制出了德国国防部长Ursula von der Leyen的指纹。这之前Krissler从未打印过Leyen女士的指纹。

Starbug近距离地拍下了Leyen女士的拇指。在十月份这位国防部长的演讲中,Starbug从不同角度拍下了她的照片。Starbug猜测这些政客们在听闻他的研究之后,可能会在当众演讲的时候戴手套。

[-]

指纹识别技术在苹果和三星设备上是一种安全保护措施,今年在巴西总统大选的时候,这种技术还被投票站用来检测投票者的身份,不过专家并不认为这是一种特别安全的手段。

萨里大学网络安全专家Alan Woodward教授说:“生物识别技术依靠类似于面部识别或者指纹这类静态信息。要伪造这些并不麻烦,大部分人都知道由于这些能被伪造,因此它们并不安全。人们现在开始寻求活体生物识别的方法,比如检测手指中的血管或者分析人们的步态,它们也属于生物检测,不过它们属于可选择性检测,要通过检测的人一定要拥有这些东西并且这些东西在现实生活中可被检测到才行。”

2014年9月,英国巴克莱银行为商业客户引进了手指静脉识别技术,这种技术也被用到了日本和波兰的自动出纳机上。电子电器公司日立制造出了一种能够读取手指中某一段静脉的设备。只有当这根手指连接在活人身上时才起作用。

英国南安普顿综合医院的重症监护室的试验表明,静脉不会受到血压变化的影响。

本文译自 BBC,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞