@ 2014.12.29 , 14:59

烧纸:Gmail 被彻底屏蔽了

[-]

近日,不少 Gmail 的用户都注意到已经多日没有收到手机上的邮件推送和提醒——根据 Google 和来自互联网分析公司 Dyn Research 的数据,中国从 IP 层彻底屏蔽了 Google 的 Gmail 服务。

从 Google 的透明度报告上可以看出,来自国内的流量自26日后已经跌至接近 0 的程度。

[-]
蓝色字为:占全球流量份额,已经标准化 .87

互联网分析公司 Dyn Research 称他们已经确定 Gmail 在该地区的 IP 层屏蔽已经发生

Dyn 的数据分析副主管 Eral Zmijewski 告诉 Mashable 说,“中国有若干种屏蔽内容的方法,其中最粗暴的方法之一就是直接屏蔽掉 IP 地址,当 IP 被屏蔽掉,上面所有的内容都无法被获取”。

Zmijewski 说国内不少人是经由香港 IP 访问 Gmail 的,而现在这条路已经走不通了。

[-]

中国和 Google 公司长期以来关系就和复杂。今年6月国内就屏蔽了 Google 的众多服务,而类似的屏蔽在 2012 年和 2009 年都分别发生过。

[keep_beating via Mashable / Solidot]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞