@ 2014.12.29 , 21:47

3D打印声波片段

现在人们能够感受到声音的形状了,这都要感谢3D打印技术的不断进步。3D打印设备制造商Isaac Powell意识到3D打印技术的对象还可以是看不见的声音片段。

虽然3D打印技术已经存在了几十年,但是最近该技术的进步和价格的降低让它成为2014年最为风靡世界的技术之一。无论是时尚界还是医学界乃至邮政服务都在过去的一年中受到了它的影响。

制造商Isaac Powell最近宣布使用3D打印技术创建声波的物理模型,声波范围可以从一小段歌曲到蹒跚学步的孩子说“我爱你,奶奶”这样简单的语句。当然,你也可以将做好的模型当做节日礼物。即便有些步骤需要相关的专业知识和设备,整个过程依旧很简单。

第一步:录制或选取一段录音。
[-]

第二步:使用类似Audacity之类的音频编辑软件选取你想打印的声波片段。
[-]

第三步:将声波的截图显示在编辑器的界面内。

第四步:将截图转换成矢量文件。
[-]

第五步:使用类似Paintshop 的图像软件将声波图像切为两段,这样你便会的到平滑的截面。

第六步:将图形文件移至类似3DMax这样的建模程序中。
[-]

第七步:对3D模型做出必要的调整。

第八步:打印声波。
[-]

第九步:把它放在框架中,你可以把它当做圣诞树的装饰,或者任何你想变成的玩意。
[-]

虽然这些步骤对初学者和DIY爱好者来说有点望而生畏,但是每一种软件你都会找到一个免费版,这些软件学习起来也没有你想象的那么困难。

虽然Powell先生的初衷只是想做一个可以同家人一起分享的简单DIY,但是潜在的概念却具有广泛而深远的影响。你想想会有多少JustinBieber的死忠粉愿意花30美金来用他新歌的副歌做吊坠?又有多少诗人愿意用他们最爱诗句的声波来做墙饰?这甚至还会成为加密程序出现在接下来的Tom Clancy 小说和谍影重重系列电影中。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞