@ 2014.12.28 , 21:59

为什么有人会用APP监听爱人和孩子的智能手机?

[-]

用秘密App监听配偶和子女的手机和电脑,时刻监视他们的一举一动,这个时代出了什么问题,这些人非要如此丧心病狂?

这项技术可以将智能手机变成能够远距离入侵手机的高科技窃听设备。攻击者可以追踪电话使用者的当前位置,可以远距离开启电话的麦克风,监听手机持有者。

除此之外,还有一家英国公司目前正在推销自己售价为30英镑的安卓间谍软件。

大意的手机使用者无法察觉到自己的手机安装了该软件,而一旦安装,任何一台普普通通的手机就成了强大的监听工作站。

慈善组织妇女救助会通过调查问卷发现41%的家庭暴力受害者也曾经遭遇过不同形式的不正当电子器材监听。

有些家长甚至通过在作为圣诞礼物送给孩子的手机中安装间谍软件监视孩子手机的活动。

移动设备间谍软件的卖点就是安装后无法被用户发现,运行工作的时候也无声无息。有些间谍软件伪装成其它app或文件被安装进用户手机中,很难被察觉。

非专业人士的一般用户很难判断手机中所安装的是否是间谍软件。

有评论者说:

如果一款App能让你监听其他人的手机信息,这意味着开发者也有技术监听你的手机,想想吧,你已经没有隐私了。

你要是到了要用这App的地步,当初就不该恋爱。

我要是登陆网站开始查看被监听目标的信息,他们会不会在这时候送只面罩来?我觉得,要是我老婆一给别人发短信,我就掏出一只面罩戴脑袋上,她多半会叫医生。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞