@ 2014.12.28 , 00:01

英国有个体重2吨的公牛,媒体评价竟然是:它可以做四万五千个巨无霸啦

[-]

英国大曼彻斯特郡斯托克波特(Stockport)的农场主Charlie Boden养了一头四岁大的公牛Barnsford Ferny,这是英国目前存活的最大的牛,身高2米,体重两吨。体型相当于一只成年河马,比一般公牛重了两倍。值得一提的是,这头巨大的牛身上的肉可以做出四万五千个巨无霸汉堡。

尽管这头牛体型庞大,看起来很凶,但是Boden说它狂野的外表下有颗温柔的心。而且也爱女色,最喜欢的就是被一大片母牛包围。Ferny在去年当了50次爸爸,也就是说它跟农场上的母牛一共生出50只小牛。除此之外,它还与别的牧场的母牛通过人工配种产出100多只小牛。

找它配种的牧场主来自英国各地,去年统计的人工配种得出的100头小牛还是保守估计。Boden的农场一般在牛长到3岁大的时候才让它们繁殖,换句话说,Ferny只用了一年多时间就拥有了这么多的孩子。一方面因为它体积大(精子数量多),另一方面因为它打破了英国最大公牛的记录,所以有很多人慕名而来求它的良好基因。

[-]

来农场找Boden的农场在见到他的时候都惊呆了,都说自己从没见过这么大的一头牛。2011年Boden花了3500英镑(约33850RMB)买来了Ferny,因为他是夏洛莱牛,也是当时全国最大公牛的种。

Ferny平时的喂养条件并没什么特别,没有激素,也没有特殊的饲料。和20头公牛的待遇一样,Ferny每天都被放在牧场上,能吃多少草就吃多少,一天的食量大概要消耗4.5-6.8公斤草料。但哪怕吃喝、胃口都一样,Ferny还是高出了“室友”一大截。

Ferny还没成年的时候就很大个,只是随着时间流逝越长越大而已,称得上是真正的巨兽。

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞