@ 2014.12.27 , 00:01

长的像希特勒的科索沃男子,跟游客合照每次收费60英镑

[-]

一名叫Emin Djinovci的男子顶着一撮牙刷式胡子和往一边分的经典发型在自己家乡四处晃荡,骄傲地宣称自己长得像“元首”。

Emin Djinovci的家乡在塞尔维亚的米特罗维察,每次他顶着那个牙刷胡子跟铮亮铮亮往一边梳的发型走过,乡亲父老们都会吓一大跳。他到哪都给自己贴上“希特勒的转世”这个标签,还整天随身携带希特勒充满怨气的自传《我的奋斗》到处溜达。这名科索沃男子坚信自己是阿道夫·希特勒的灵魂转世,而且还靠自己的样貌挣钱,向游客公开收费,合一次照60英镑。

Emin Djinovci今年49岁,有五个女儿,他还老是称她们为“希特勒的孩子们”。他自己说他为自己长得很像元首这件事感到很骄傲,他像希特勒一样,也将打倒塞尔维亚人视为自己的奋斗目标。

他还表示,“要像他其实很简单,希特勒以前一直在为打倒我的敌人而奋斗,我觉得自己本来就有很多地方跟他很像。没错,塞尔维亚人就是我的敌人,这一点毋庸置疑,我敌人的敌人当然就是我的朋友了。”

为了帮助科索沃的阿尔巴尼亚人从塞尔维亚独立,Djinovci在1998年离开了德国。他以前在一个普通的小仓库工作,如果他现在还在德国,而且一直这样到处宣扬自己是德国元首的话,他就触犯了德国在战后颁布的禁止任何人在公众场合宣扬纳粹主义的法律,一定立马就会被抓起来。

据科索沃的媒体报道,Djinovci丝毫不认为自己的行为奇怪,也不觉得这样向游客收费有什么不对,而且他觉得自己“表现出了强大的进取心”。

本文译自 Mirror,由译者 valeorigin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 以前网上还流传很多长得像希特勒的动物。图中的英国小猫因其鼻子下的一撮黑毛像极了希特勒标志性的小胡子,在走失后被打瞎。

[-]

甚至还有长得像希特勒的狗。
[-]

# 注:科索沃原来是塞尔维亚的一个自治省,阿尔巴尼亚族和塞尔维亚族对科索沃都有一种难以割舍的情结,前者把它视为自己的“摇篮”,而后者认定它是自己的“圣地”,如此之争有上千年的历史。科索沃于2008年2月17日正式宣布独立。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞