@ 2014.12.27 , 08:59

无厘头研究:啥?布洛芬可以延长寿命?

[-]

据美国巴克研究所关于人类衰老的研究,布洛芬这种普遍用来缓解发烧头痛的非处方药,可以延长寿命,引领人们走向更幸福,长久的人生之路。这项研究在PLoS遗传学杂志的十二月版上发表了。研究发现常规剂量的布洛芬延长了酵母菌、蠕虫和果蝇的寿命。

这着实很令人兴奋。巴克研究所的CEO Brian Kennedy称,在试验动物身上,摄入与人类服用的布洛芬相当的剂量延长了它们15%的寿命。巴克研究所的一位研究员,同时也是这篇论文的第一作者Chong He说:“相对于试验动物延长的生命,人类应该会同等地延长十二年左右的生命。”

Kennedy说,“不仅所有服用布洛芬的动物都活的更长久,而且果蝇和蠕虫都看起来更健康一些。研究表明,布洛芬不仅与人类的老化相关,而且还给我们一个全新的研究和理解生命衰老过程的方式。这项研究为那些所谓“抵抗衰老”的药物提供了新的探索路径。布洛芬是一种在人人的药橱里都找得到的相对安全的药品。我们有理由相信存在影响寿命长度的药物,并且我们需要研究它们。巴克研究所对于为什么人们会在变老的时候生病这一问题很感兴趣。我们认为通过理解这些过程,可以发现延长生命长度,延缓衰老的方法。这就是我们的终极理想。”

布洛芬是用来缓解疼痛、治疗发烧和发炎的非甾体抗炎药。最初它是处方药,后来在1980年代成为全球流行的非处方药。尽管相对来说这种药物比较安全,但布洛芬也是有副作用的,特别是高剂量时对肠道、肝、肾有较大的副作用。

本文译自 huffingtonpost,由译者 mayan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞