@ 2014.12.27 , 10:13

日本经济不景气,二手市场却很火

[-]

“欢迎!欢迎!欢迎!”

位于东京的世田谷襤褸市是全日本历史最悠久的跳蚤市场,上面就是这里商家的传统欢迎用语。

[-]

世田谷襤褸市每年只开放四天,12月2天+1月2天,但却能吸引20万人聚集于此观光购物,有的人来这只是想感受热闹的气氛。

在市场上出售各种精选手表和破旧香烟盒的冢原隆说:“现在经济不景气,但襤褸市比较特殊。人们来这里给自己选点好东西,感觉会更好。”

[-]

在16世纪,世田谷是农民们买卖日本襤褸(日本传统工艺拼布)的地方。

436年后的今天,这里依然秉承着当初的精神,约700家摊位出售面料、二手衣物和成堆的烂布。另一些摊位则出售一些厨房用具、陶器、海带和各式香料。

在日本很少见到人们讨价还价,但是在襤褸市讨价还价是很正常的。印着仙鹤的朱红色老式和服最低只要1000日元,买这些老和服的往往是一些艺术家,买回去去改造成iPhone手机壳。

[-]

襤褸市位于东京西部世田谷区的背街处,在这里随处可见孩童、恋人和携三五好友逛市场的老人。

除了卖“垃圾”的摊位,还能见到小吃摊。炒面和章鱼烧的味道弥漫在夜晚襤褸市的空气中,寒冷的冬天,喝下一杯暖暖的日本甘酒能驱走严寒。这里还能见到土耳其夫妇出售用皮塔饼夹着的热气腾腾的肉块。除此之外,还能见到肉包子、玉子土豆糖葫芦和最受大家欢迎的麻糬。由于是冬天,所以食物都是烫手又好吃的。

[-]

[-]

[-]

[-]
褴褛市的常客松浦良幸(左)来朋友开的二手衣物店。

[-]
二手衣物和破布店的老板娘。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Reuters,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞