@ 2014.12.26 , 16:36

圣诞节后的圣诞树怎么处理?机智的消防员想到了家里养的山羊

[-]

山羊出了名的什么都吃——来自美国内华达州雷诺市的义务消防员Vince Thomas最近才想到,圣诞树也可以是它们的盘中餐。

Thomas说:“它们会把松针吃掉,剩下树干。”Thomas的家族经营牧羊生意,他最近想到了家里养的羊的一个新用处。他正准备和Truckee Meadows防火区一起进行一个新项目,用他的40只山羊帮助回收圣诞树。

他表示受够了人们把圣诞树扔到垃圾填埋场或是公共场所,圣诞树在这些地方成了火灾隐患。他说:“人们扔掉的圣诞树之多简直让人难以相信。”他说他的山羊以前就被用于清除容易着火的野草。“我们觉得这样清理杂草真是太好了,所以想要用同样的方法来回收圣诞树。山羊们是绝好的员工,它们十分热爱这份工作,没有半点怨言。”

Thomas说他在很久以前就注意到,养了兔子、猪和山羊的女儿家的院子里没有任何野草。他说:“我女儿养的山羊们没放过院子里的任何野草。”他好奇山羊们会不会吃松树,于是就扔了一些给它们试试,结果它们全部吃光,一点不剩。

Thomas表示:“我查阅了许多资料,山羊吃松树没有问题。但对于牛和其它一些动物来说,可能会引起流产。但是松树可以作为羊的天然驱虫剂,并且富含维生素C,因此对它们很有益处。”

栽培圣诞树需要几年功夫,但是圣诞节一过,就很快被人们丢弃了。Keep Truckee Meadows Beautiful是当地回收圣诞树的几个团体之一,他们很高兴山羊能帮他们分担工作。团体公关经理J Merriman说:“许多人把圣诞树扔到荒地上,以为树会自然降解。不过由于我们地处干燥地区,数只会越变越干,最后成为严重的火灾隐患。”

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞