@ 2014.12.25 , 12:10

美国黑人少年少持枪抢别人的乔丹鞋,被反杀

[-]

一名黑人少年想抢走另外一名顾客的耐克限量版运动鞋,结果被对方枪杀。

16岁的Jawaad Jabbar来自美国俄亥俄州米德尔顿,2014年12月20日他到代顿市的代顿商场去买一双热卖的运动鞋。但商店中的运动鞋已经售空了,这名少年迫切地想要一双这种鞋子。这名少年和另外两个朋友一起看到商店外面有两位男士,其中一位手中拿着刚刚买的运动鞋,于是这位少年拿出了一把枪。然而,那位顾客手中也拿着一把枪并且有持枪许可证,顾客用枪打中了Jabbar——然后他死了。

迈阿密警方现在调出了购物中心的监视录像。警察局长Ronald Hess透露最初调查显示当那两位男士拿着鞋子离开购物中心的时候,这三个少年就站在外面的人行道上。Jabbar拿出了一把枪,并让他们把商品交出来,接着有武器许可证的男士拿出了他的枪,并射中了他。除他之外没有人受伤。警方了解到双方并不认识,不过他们来代顿商店都是为了买限量版乔丹球鞋。

该商店为了避免客人排长队还采取了一系列措施,但这些来自米德尔顿的少年错过了。另外两名与此案相关的少年已经被关到了青少年拘留所。警方并未透露枪杀少年的男子的身份,他们还在调查他的行为。Hess说:“我们会与县检察官一起回顾整个案件,如果他们认为他违反了某些法律,那么他当然会被起诉。”Jabbar的父亲Wallace Jabbar完全被他儿子的死讯压垮了。

Jabbar是米德尔顿高中的一名学生和运动员,事发时他正在放假。他实在太渴望拥有耐克乔丹运动鞋了,这款鞋很受欢迎,多次在网上以两倍的购买价重新卖给运动员和收藏家。这些鞋子已经在美国新泽西和路易斯安那州引发了一连串抢劫。

2013年,美国马萨诸塞州斯普林费尔德一名11岁女孩在排队购买这款鞋子的时候,被一名男子开枪击中,该男子后来被判了4年有期徒刑。耐克乔丹发言人在一项声明中说它鼓励人们以一种安全且尊重他人的方式来拥有它的产品。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞