@ 2014.12.25 , 00:59

新版欧元的桥梁设计很漂亮,某建筑师把它们都建成真的

澳大利亚设计师Robert Kalina在2002年参与欧元纸币设计的时候故意往其中加入了一些虚构的桥梁元素来代表欧洲的建筑。这些虚构的桥梁代表了欧洲各时期建筑的特点,包括了罗马时期,哥特时期,文艺复兴时期以及当代。这被认为是对欧洲代表性建筑的概括,也可以排除偏向任何一个国家的嫌疑。

荷兰建筑师Robin Stam在了解欧元的设计后突然萌发了一个想法。“ 欧洲银行不想用真实的桥梁来设计纸币,于是我觉得不如让我来把它们变成真的吧。”他解释道。于是他开始根据欧元上那些桥梁的样子构筑出了一个个新的实体桥。

[-]

当鹿特丹郊区斯派克尼瑟的地方议会听闻Stam的想法后立刻找到他表示愿意给予支持和帮助。于是Stam很快便监督建造了7座人行桥,这些桥的原形就是50欧到200欧纸币上的那些桥梁图像。

[-]

为了达到与纸币上完全一致的颜色,形状等效果,Stam将染过色的混凝土倒在定制的木头模型上进行建造。“我希望将这些桥梁的外形建造得更夸张一点,类似舞台布景的风格。我建造这些桥的花费比一般的多,但地方议会看到了这些桥梁对城市的推广作用,所以他们划拨了额外的资金以保证这个项目的顺利完成。”Stam说。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

目前这些桥都作为人行桥供行人和自行车通行。“有些人对这些桥的第一印象很差,觉得它们丑爆了。但听闻了这些桥背后的故事后,他们改变了观点,觉得这很有趣。”他说。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞