@ 2014.12.24 , 13:27

乌克兰一家银行里,竟然储备了一批假金条

[-]

乌克兰南部港口城市敖德萨的中央银行保险库里,一批金条被换成了刷了金色漆的铅块。据称一名员工为了掩饰金条被偷的事实,骗银行购买了这批假金条。

国家内务部已经宣布,将对此事进行调查。据估计,被盗窃的金条可能多达11公斤,价值近27万英镑。敖德萨警方新闻办公室长官Volodymyr Shablienko说:“中央银行敖德萨支行的管理层要我们调查一名员工的诈骗行为,我们目前正在进行司法审计。”

一名银行员工将涂有金色漆的铅块运到了储存室,并把它们登记为金条。该名员工目前已经逃往克里米亚。

[-]

此次诈骗案发生后,乌克兰国家银行决定,由于无法保证真实性,不再通过买卖双方直接交易的方法来购买珍贵金属。本案的刑事诉讼从12月18日开始,但据称诈骗案在8月到10月间已经发生。

初步调查显示,犯罪团伙有成员在银行内部工作,假冒了重要的文件,才让这比假金条的交易得以完成。此外,警方还发现,银行员工在进出银行时并没有被定时检查。

虽然大家可以笑中央银行太傻,能把刷了金色漆的铅块当成金条,但是真正让人惊讶的是,中央银行第一副主管Oleksandr Pysaruk表示:“中央银行做出重要决定,以后不再从大众手中购买黄金。我们已经做出内部决定,包括改变我们的办事章程。”也就是说,在12月以前,中央银行不经过验真测试,就直接从任何人处购买所谓的“黄金”,不管它是镀金色的铅块,还是钨。这也就意味着,中央银行把自己的黄金储备换给了别人。

不过事情也没想象中那么糟糕,因为不管是谁掌有乌克兰大部分的黄金储备,那个人现在也拥有了几百千克镀金色的铅块了,很好。

本文译自 independent,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞