@ 2014.12.24 , 11:46

穿越出错:英国男子车祸醒来后称自己是马修·麦康纳

# 注:马修·麦康纳(Matthew McConaughey)以在《达拉斯买家俱乐部》中的表演获得2014年奥斯卡最佳男主角,另外主演了科幻片《星际穿越》。

[-]

很多人崇拜马修·麦康纳,而足球运动员Rory Curtis在几个月的时间里都觉得自己就是电影明星马修·麦康纳。

2012年8月,当时25岁的Curtis住在英国雷迪奇,他在自己家附近出了车祸。车祸使得他脑出血,因此他昏迷了6天。当Curtis醒来的时候,他很茫然,他确信自己是麦康纳。他说:“我记得不太清楚了,但我发自内心地认为自己就是麦康纳。我去厕所的时候看到了镜子中的自己,我很震惊因为我和他长得一点也不像,我不知道镜子中的人到底是谁。然后随着时间的流逝,我就忍不住想‘他是一位演员,那我是谁呢?’”

[-]
Curtis:我是谁?麦康纳:呵呵

2012年11月在Curtis出院之前,Curtis还希望自己能够重新去拍电影。他如此地确信自己就是那位大明星,他觉得自己的脸应该也和他一样。Curtis除了觉得自己就是麦康纳之外,他身上还出现了奇怪的现象:他能够说一口流利的法语(这里就不对了,麦康纳是美国人)。在此之前,他只在学校学了个大概而已。

他说:“我不记得醒来的时候发生了什么事情,不过我的家人说有一个来自非洲的护士说的是法语,而我能够流利地与她交谈。我当时就是随口说说自己对这种完美的法国口音的感觉。当我的父母来到医院的时候,他们都很震惊,接着那位护士就问他们中的哪一位是法国人。而我就在那里坐着说法语。那根本就不是我。”

[-]

Curtis于2012年11月离开了医院,再也不觉得自己是一位著名的好莱坞演员了,不过他还需要几个月才能恢复如初。他康复后还是能够说法语。现在他在学习理发,正试着过上正常的生活。

他说:“由于我压根不记得那场车祸,因此我不觉得自己的脑袋受伤了,除了我现在能够说法语。这场意外改变了我的人生观。我现在出门之前都要对家里的每一个人说我爱他们,并给他们每人一个拥抱。”

[-]
Curtis和父母

本文译自 huffingtonpost & dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞