@ 2014.12.24 , 14:53

虽然很贵但能一次性解决视力问题的隐形眼镜

[-]

受视力衰退折磨的同志们有福了,能帮助人们修复视力的新型隐形眼镜首次投入使用。这种新型隐形不仅有助于改善远近视眼,也能治疗白内障和散光。

此新型隐形由塑料制成,它的原理是利用细微的圆型凹槽改变光线的折射方式来平滑变换视线焦点,它的配戴只需通过一次简单的小手术,而且无需更换。

这种新型隐形眼镜单只售价约3900英镑,而且不接受NHS(英国国民健康保健)。位于伦敦的克莱尔蒙特诊所是世界上首批提供这项服务的医疗定点之一。

57岁的Susan Wright是来自迈克尔斯菲尔德一家慈善机构的顾问,曾饱受白内障和远视眼的折磨,她说:“我从没拥有过那么好的视力,我患有白内障和远视眼,而且能感觉到我的视力有一片是空白的。现在我中和长距离视力已经毫无压力了,而且医生告诉我我的短距离视力也在提高。我现在看各种颜色都鲜艳了,物体也倍儿清晰。”

结果显示81%的新型隐形眼镜使用者在诊疗之后能达到最远远距离视力,98%不再需要使用眼镜观看远距离事物,96%不再需要眼镜观看中等距离事物,73%不再需要眼镜观看近距离事物。

58岁的Jenny Brindley从七岁开始就不得不配戴眼镜,他表示:“在手术之前,我的视力已经处于不断恶化的状态,形形色色的东西在我眼下都显得昏黄而模糊。我近视度数太高了,而且随着年龄的增长近视越来越深。我热爱艺术,喜欢逛美术馆还有欣赏外国电影,就是因为我的视力,我无法全身心投入在我的爱好里。我从7岁开始戴框架眼镜,我和患孤独症的孩子们一起工作,他们很爱抓我的眼镜。做了这个手术,我第一次能清清楚楚地看到房间的最远处,第一次注意到我丈夫的工作服是紫色的,原来我都认为它是棕色的。术后的效果比我预计的好多了。”

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

24H最赞