@ 2014.12.24 , 00:01

倒着开车11年的印度的士司机

[-]

印度的士司机Harpreet Dev在他的家乡旁遮普可是个名人,因为他有着高超的驾驶技术——在过去的11年里,他一直倒着开的士。由于 Harpreet已经太习惯于倒着开车感觉,他现在甚至无法想象自己正向开车时能否安全行使。而且,政府还颁发给Harpreet一本许可证,凭该证他可以在印度东部任何一个省倒着开车。

Harpreet之所以开始倒着开车是由于2003年的一个晚上,他车的档位卡在了倒档,“当时已经很晚了,我在城外,身上也没有钱,于是我决定就这么倒着开车回家。”他说,“那次倒着开车的经验给我了自信。”

[-]

之后Harpreet开始意识到自己可能拥有某项技能,于是隔天早晨他便在自己的车上写道:“倒车冠军”,然后把车改装成有4个倒档位而只有1个前进档位的样子。

经过几年的实践操作,Harpreet现在可以以每小时80公里的速度自如地倒车。他的车上还装有一个救护车的警报汽笛来提醒路上的司机和行人注意自己特立独行的驾驶方式。“我一直都注意留心路上其他司机,保证他们的安全。”他说。

[-]

“我一直是一个特立独行的人。我改造了整辆车的档位系统,这样我就能高速地倒车。”2005的时候,Harpreet从印度的拉贾斯坦邦一路倒开车到了巴基斯坦的拉合尔,只为促进两国的友好发展。

[-]

不过可惜的是,Harpreet梦想获得吉尼斯世界纪录的愿望可能无法实现。因为在此之前有个英国的名叫 John Smith的男子也掌握了这项技术并获得了吉尼斯世界纪录。要打破 John Smith的记录,Harpreet必须录制一段无间断地视频来记录他的倒车技术,但他无法做到。

[-]

Harpreet奇怪的驾驶习惯为他赢得了许多名气,但也有给他带来了一些负面影响——目前他饱受一些背部和颈椎问题的困扰。“我的颈椎经常感到很疼痛,这些问题甚至会导致我剧烈地呕吐。”Harpreet坦言,“另外我的脊椎也有些问题,因为当我高速倒开车的时候,我整个身体都是扭曲的。”

[-]

不过Harpreet认为这些病痛都不算什么。“能做到别人做不到的事相当不易,所以我不会因此放弃。”他表示。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞