@ 2014.12.23 , 10:55
51

全世界各地的圣诞习俗

[-]

圣诞节就要到了,全世界各地用不同的风俗表达着自己对节日的美好祝愿。

俄罗斯的圣诞节
[-]
和其它地方不同,俄罗斯圣诞节在每年1月7日,因为罗马教会使用的乃是罗马的儒略历。按照东正教教规,在圣诞节前夜到来之前是斋期,俄罗斯人会守斋40天。到了圣诞节前夜这天,大家要参加祷告仪式,接下来是12道菜肴的圣诞大餐,每一道菜都是用来献给耶稣的十二门徒中的一位。

西班牙的圣诞节
[-]
[-]
西班牙、葡萄牙和意大利都有在圣诞节期间展示圣母、约瑟夫和婴儿耶稣偶像的传统,一同展出的还有拉屎巨人卡嘉那,这是一个打扮像雇农,头戴一顶加泰罗尼亚红毛,做出拉屎姿势的人。孩子们尤其喜欢这个拉屎的家伙。

捷克的圣诞节
[-]
在圣诞节这天,捷克的未婚女性要进行一种奇怪的仪式,看看明年自己能不能找到如意郎君。女性背朝屋子大门,向后扔出一只鞋,若是鞋跟指向大门,那么明年这女人还是单身,若是鞋尖指着大门,那么就要准备庆祝自己的好运气了。

荷兰的圣诞节
[-]
荷兰人的圣诞老人名叫SinterKlaas他还有个伙伴叫黑比特,这两个家伙会坐着蒸汽轮船给今年表现乖乖的孩子送去糖果和各种坚果。孩子们则要在鞋子里塞满稻草和糖喂给马吃。

德国的圣诞节
[-]
德国的圣诞节叫圣尼古拉斯日,时间是每年12月6日。圣诞节前夜孩子们要在门外留一只鞋,第二天早上表现好的孩子的鞋里会多出许多糖果。如果表现不好,糖果旁边还要插上黄色的桦树枝,意思是要打屁股。

日本的圣诞节
[-]
[-]
许多日本人会在圣诞节前夕去肯德基吃大餐,如果要在这天吃上肯德基,一定要预约。

斯洛伐克的圣诞假
[-]
在圣诞节前夕夜幕降临时,一家之长挖起一勺罗克萨(用面包、罂粟籽、馅料和水做成的圣诞节食物)丢向天花板,粘在上面的罗克萨越多,第二年庄稼收成越好。

委内瑞拉的圣诞节
[-]

委内瑞拉圣诞节前夕城市道路禁止汽车通行,全城的人大玩轮滑,这阵势也只有委内瑞拉才能见到。

保加利亚圣诞节
[-]
保加利亚人的习俗是圣诞节这天去看奶奶和外婆,全家聚在一起,花一天时间做九道菜。晚上到来时,全家最年长的人烧乳香驱邪,全家人手拉手唱主祷文,这时候唱颂歌的人也会登门拜访。

本文译自 Prague Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:十个诡异的圣诞节传统


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

+1

  1. Qvod里的情兽
    @3 years ago
    2649194

    向后踢鞋,嗯,挺好的
    如果是砸到头呢?

发表评论


24H最赞