@ 2014.12.23 , 16:04

给孩子买玩具娃娃,结果发现买到人妖娃娃

[-]

如果你为你的孩子买了一个漂亮的玩偶,觉得它不过是一个照着小仙女玩具,那你可能没想到还应该仔细检查娃娃的内部构造。一位阿根廷女士为她的孩子买了一个娃娃后发现这个娃娃可能是“世界上第一个人妖娃娃”。这个小仙女有着女孩子的脸,但她的双腿之间却有着男性的象征。

[-]

这位母亲在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯买了一个海盗仙子玩偶,她3岁的女儿玩的时候,掀起了这个仙女的裙子,这位母亲才意识到这个娃娃的特别之处。目前尚不清楚这个外□□是工厂的失误还是制造商的设计原本就如此。不过这位母亲把人妖娃娃的照片发到了自己的脸书页面之后,父母们都开始讨论这个玩具是否会影响他们的孩子对性别的认知。

与此同时,阿根廷跨性别组织站出来支持这个玩具娃娃了。儿童心理学家Ricardo Rodulfo说对孩子们来说,他们的玩具有没有男性的外□□一点关系都没有。只有成年人才会担心这些事情。在这场争论中,似乎只有Rodulfo的话尚有可取之处。

看起来孩子们似乎对这个所谓的变性娃娃一点感觉都没有。孩子们看到这个娃娃一点都不觉得激动,因为他们不知道他们“应该”对此感到激动。就这么简单。他们觉得变性娃娃是个问题吗?一点也不。对此激动的只有成年人。

即便如此,一个人妖娃娃也可以作为孩子们早期学习的工具。如果一个孩子真的问了为何这个女孩娃娃有铅笔,正好可以敞开话题和他们聊跨性别问题。因此不论这个娃娃是否故意为之,它都能打开孩子和大人之间交流的话题。对了,这个娃娃由中国制造。

[-]

本文译自 thestir,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (4)

24H最赞