@ 2014.12.23 , 12:06

这位老人是时间的守护者

[-]

罗马西部贫民区Dragona没有人不认识Domenico Agostinelli老爷子。

[-]

许多人管他叫收破烂儿的,他所在的地方粗看上去就是个垃圾商店,然而这位74岁的老头所照看的乃是一家分门别类的平民博物馆。

Agostinelli去过60个国家,藏品五花八门:有6500万年历史的恐龙蛋、陨石碎片、美国黑帮头子艾尔·卡彭用过的车、意大利民族英雄朱佩塞·加里波第的一缕头发、各式的玩具、千奇百怪的武器、五花八门的乐器还有乱七八糟的其它东西。

[-]

[-]

收藏了60年的Domenico Agostinelli 说:“我是时间的守护人。”

“我觉得我就好像做方舟的诺亚,我想把这些东西存起来,免得被人遗忘。”

Domenico的博物馆藏品太多,每次摄影师都觉得有拍不完的感觉。要是在这里待上几个小时,眼睛都快看不见东西了。光是伞就有3200把,邮票300多万张、钉子4吨、熨斗1000多把、纽扣150多万个……

说起纽扣,老人家最喜欢收集纽扣。

Domenico说每天夜里博物馆关门的时候,他就喜欢把手伸进装满纽扣的罐子,这样感觉一天的负能量全都消失。他说纽扣带着纽扣主人身前的正能量,只要是死者生前摸过的东西都有正能量。

[-]

Domenico倒不怕有天会死去,他为自己准备了一口棺材,上面用纽扣和其它物品做了装饰,每当看到这口棺材,老人就想起自己的人生。

现在运营博物馆成了他生活中最核心的部分,在这里你可以听到老人给你讲解每一扇窗户和每一个盒子里的宝贝,讲解这些一堆堆的东西,也许那天这些东西就会被修好重新发挥用途。

[-]

Domenico说大多数博物馆和古董收藏机构都是贵族或者神职人员建立,作用是向世界宣告自己的财富。然而,他创建这个博物馆是为了这些辛勤工作的小老百姓们,这里储存的都是农民智慧的结晶。

由于物品太过众多,他需要一些帮手仔细进行分类,然而国家不肯提供援助,他担心等自己死掉以后,这些东西就没人来管了。

本文译自 Reuters,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞