@ 2014.12.23 , 00:01

记录刷新:世界最贵皮带扣,售价55万美元

8万4千美元的布加迪皮带扣已经过气了,新的皮带扣富豪榜又换了榜首。如今售价55万美元的Calibre R822 Predator无疑是全世界最昂贵的皮带扣。你可能会有点好奇为什么要叫“Predator(捕食者)”呢?它的瑞士制造方表示显然是因为它的价格足以吞掉世界上其他的皮带扣啊。

[-]

Calibre R822 Predator重145克,由18克拉的纯白金和钛制成。它的表面共镶嵌有387颗方形和圆形的宝石,总计14.15克拉。不过使得Calibre R822 Predator最特别的地方还属其充满智慧和创新的设计。这款机械扣由167个组件构成,使其在制作工艺上也足以同瑞士手表相媲美。

Calibre R822 Predator还配有比如自动清洁装置等高科技组件。而它根据人体工程学的设计使你可以轻松地系皮带,并能自如地为其更换搭配的皮带。然而,大家要注意的是,550000刀的价格只能买到这个皮带扣,需要皮带的话还请各位自行购买。

[-]

这款土豪皮带扣是由日内瓦奢侈品牌Roland Iten生产制作的。Roland Iten的官网上介绍道:“穿戴Calibre R822 Predator能给你非同一般地触感,你只需单手就可以在变换姿势时调整皮带扣到合适的位置——坐下或开车时调松,站立或运动时调紧。”

“它还配备有16个(两排每排各8个)自动清洗跟踪轮,可以保证ardillion 扣滑动时的精确度,而其中的滚珠轴承张力器和湿润器可以保证皮带扣在使用时的润滑性。”官网还提到。而且Roland Iten还表示这款皮带扣全球只生产三件,所以如果你也购买的话就不会担心随便跟路人撞皮带了。

[-]

受到飞机和蒸汽机的启发,Roland Iten公司于2003年就曾制造出世界上首个机械化皮带扣。Roland Iten本人表示,他希望能制造出既好看又好用的物品。“当你懂得太多的时候,反而问不出一些可以突破传统思维限制的东西。当时我在一个工程师的旁边,我在他坚决认为这行不通的时候告诉他我觉得能行。”他说。

“虽然有了理念,但我们还需要对设计进行很多的细化和改进,所以有时候我们往往会花半年的时间来进行修改。”他补充道。

如果你觉得Calibre R822 Predator太豪了买不起的话,你可以看看入门款的Raptor系列,每个售价60000刀。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (0)

24H最赞