@ 2014.12.22 , 08:40

英国园艺师培育出能同时结出黑白番茄的植株

[-]

一名英国园艺师已经通过将黑番茄和白番茄这两种稀有番茄品种混合在一起,创造出了世界上第一棵黑白番茄植株。来自Sutton Seeds的番茄专家们已经研究了植物研究了很长时间,先前他们创造出了史上第一棵名为Indigo Rose的黑番茄植株。而在他们最新的研究中,这些精通园艺的园艺大师们将Indigo Rose与白樱桃番茄这两个品种的番茄混合在一起了,创造出了独特的黑白番茄植株。

黑色的番茄更开胃,白色番茄的味道则更甜也更有果实味。Sutton Seeds公司位于德文郡佩恩顿,它的一名发言人说:“今年我们提出了更严苛的要求,我们将Indigo Rose嫁接到了奶白色的白樱桃番茄上,创造出了第一株黑白番茄植株。我们保证这种番茄会令你感到惊奇,你拿这种番茄来款待朋友、邻居和家人一点也不掉档次,更别提拿它来做沙拉和三明治了。”

这种混合植株最好在5月种植,在7月至10月期间收获,三个番茄的售价为12.99英镑。Indigo Rose这种番茄是西红柿和紫色番茄的杂交产物,被称作“超级食物”。美国繁殖的紫色番茄包含花青素,这种抗氧化剂有助于降血糖和减肥。

[-]

谈及黑色番茄,Suttons Seeds的产品经理助理Alfie Jackson说:“黑番茄没有普通番茄甜,它更开胃,拿来烘烤或者拌在沙拉中吃比较好。世界上也有一些深黑色的番茄,但Indigo Rose是唯一真正的黑番茄,也是人们培育出来的最黑的番茄。在生长过程中,它刚开始和普通番茄一样是绿色的,当经受过太阳的洗礼之后,它会变成黑色而不是红色。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (3)

24H最赞