@ 2014.12.22 , 20:55

在咖啡豆里吃喝拉撒操乱伦的小甲虫

[-]

小小的咖啡果甲虫可以说是昆虫世界的Cersei 和 Jamie(《权力游戏》),这帮小虫子乱伦的地方就是你平时饮用的咖啡豆。Discovery News将咖啡果甲虫叫做对全世界咖啡植物威胁最大的害虫,没有之一。虽然饮用有这些小虫子居住的咖啡对人体没有什么大害,不过要是你喜欢没有虫子操过的咖啡豆,你应该继续往下看。

这些小虫会往咖啡豆里吃出一个个小洞,在洞内产卵。一旦卵孵化成幼虫,幼虫就继续在豆子里吃啊吃。造成咖啡豆品质降低,给种植咖啡豆的农民带来经济损失。

美国农业部特色美国咖啡执行理事Ted Lingle说“这些害虫会导致最高20%的咖啡减产,虫蛀的咖啡豆售价将下降30%-40%。全世界的咖啡种植地都深受这种小害虫的危害。”

根据某最新研究显示,这些小虫不但将自己的后代产在咖啡豆里,还和在一个咖啡豆里的兄弟姐妹发生关系,简直是乱伦。

[-]

研究发现虽然这种昆虫甚至不需要进行有性繁殖,但是为了尽可能的占领咖啡豆,雌虫会选择和自己的兄弟□□。科学家经过研究发现,咖啡果甲虫属于孤雌生殖,雌虫不需要雄虫也能进行繁殖。

据报道大多数感染这种害虫的咖啡豆都已经被剔除,消费者是买不到这种咖啡豆的,然而可能有一部分害虫逃过了检验混进了袋装咖啡,下面教你如何分辨这些藏着乱伦混球的咖啡豆。

一般来说,雌性甲虫会在咖啡豆上钻出一个个小孔以供逃跑,所以被虫蛀过的咖啡豆要比一般的咖啡豆更空。Discovery News还表示这种小虫最喜欢阿拉比卡种咖啡豆,如果你也喜欢阿拉比卡种,那么吃到虫蛀过的咖啡豆的几率将更高。

这些小虫不但对咖啡豆有害,还有非常严重的社会影响。

美国农业部昆虫研究学者Fernando E. Vega在美国农业部的网站上说:“全世界有数以百万计的人民靠咖啡豆种植生存,只有保护种植咖啡豆的经济利益才能保护这些种植者。”

本文译自 Medical Daily,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞