@ 2014.12.22 , 09:49

带钉防滑胎DIY指南

大雪季节没有人不爱带钉防滑轮胎,因为带钉胎不会打滑不会让车子陷入雪地无法自拔。如果冬天大家都在雪地或者冰面上行驶,那所有人肯定会毫不犹豫地换上带钉胎,但是可别忘了没有冰雪的正常路面,带钉胎在这些路面行驶不但噪声极大,而且一旦地面比较湿滑,带钉胎的抓地力也不怎么样。带钉胎最让人头疼的就是其对路面的惊人破坏力,许多停车场在冬季都打出禁止带钉胎车辆进入的告示。

尽管带钉胎有这么多缺点,还是阻止不了人们对它的喜爱。如果车行不提供上钉业务,其实在家只需要一些简单的工具,也能自己搞定。

[-]

[-]
你也不想这样对吧

我们就拿RT-215轮胎来做示范,用油性笔标出钳钉的位置,不用油性笔的话,用轮胎纹路的交叉点也可以,这样反而更整齐,也省去了标记的时间。选定好了位置后,就开始用电钻钻眼。

[-]

你需要准备的东西:Grade 8螺栓(Grade 8是代表合金钢需做调质处理抗拉强度需达到8级),置于外层的垫圈、置于内层的防护垫圈、小垫圈和置于外层的尼龙自锁螺母。

[-]

在每个螺栓上用一些丁基挡风玻璃粘合剂确保密封。

[-]

不用全部做完,先做一批,从轮胎里面往外钻,把垫片装上。

[-]

上好了以后再把螺母给拧上。为了防止螺丝溜滑,在内部用加力杆(breaker bar)固定住,外面用电动工具拧紧螺母。

[-]

[-]

第一个轮胎将近完工的样子。

[-]

全部完工以后,从里面看是这个样子的。

[-]

上完后我们来近距离看一看螺栓,这是还没有削尖的螺栓头。

[-]

我用碳化钢螺栓削尖器(常用于履带雪地车)进进行了处理,将螺栓处理成30°角的尖头螺钉,我建议最好将角度做成45°,省时省工、还能减少削尖器的磨损。

[-]

[-]

[-]

最后将升级好的轮胎装上汽车。

[-]

本文译自 Scclac,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (43)

24H最赞