@ 2014.12.22 , 16:11

DIY隐身斗篷只需不到100美金

[-]

仅需4块透镜稍加一点耐心,你就可以再现美国罗切斯特大学的隐身斗篷。

如果你是科技迷,或者《哈利波特》系列(《哈利波特》系列电影中,主角哈利波特有一件可以隐身的的斗篷。)的死忠粉,又或者你两边都沾一点,那你应该早就听说过美国罗切斯特大学的真实隐身斗篷。据该校公布的细节显示,你可以在家自制隐身斗篷,材料费加起来还不到100美金。

[-]

Rochester Cloak 使用了四块透镜,这些透镜可以扭曲物体周围的光线,让你的视线穿过物体直接看到后面而不是物体本身。这些透镜拥有不同的焦距,可以将焦点拉倒物体后面。

[-]

简要说明在家如何摆放透镜以及透镜间的正确距离:

首先你需要两组焦距不同的透镜。每一套透镜包含两块镜片,这样一共就有四块镜片,加起来的价格还不到30美金。卖你镜片的商家会提供焦距的相关信息(有时候用FL表示焦距),所以你不必亲自计算焦距大小。

之后你就会用到光学台,在两组焦距不同的透镜组中各取一块透镜。将它们分开一段距离,该距离便是它们叫距的总和。就比方说,第一块透镜的焦距是5英寸,第二块透镜的焦距是3英寸,那么它们之间的距离就应该是5+3=8英寸。

第三步,参照第二步处理剩下的两块镜片。

最后,你需要知道这两组透镜之间的摆放距离。这里需要一点数学知识,但是,我们同样用第二步中3英寸和5英寸的数据来举个例子:D=[2 (3) (5+ 3) ]/ (5— 3) = 12(我觉得应该这么算2*3*[(5+3)*(5-3)]=12)英寸,这便是两组透镜之间的距离。

[-]

罗切斯特大学的原始图片解释了焦距公式的算法:

罗切斯特大学的发现推进了隐身和光线扭曲的研究。杜克大学的隐身技术则是通过分割光线波长达到类似的效果。然而罗切斯特大学第一个向人们证明多方向隐身技术,其中包括垂直上下这种被人忽视的角度。目前,“隐身功能”的极限是将每个角度控制在15度以内。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞