@ 2014.12.22 , 13:57

走遍六大洲,寻找最好吃的披萨

[-]

披萨饼是大家最喜爱的路上食品,我(原文)最喜欢的是纽约的披萨。每次我们旅行归来,回到纽约第一顿要吃的就是披萨。这次我们用了一年时间外出旅游寻找最好吃的披萨饼,尝到了六大洲不同的披萨饼,甚至连披萨饼的诞生地那不勒斯的披萨都尝过了。然而,让我们没想到的是意大利的披萨饼居然不是最好吃的。

亚洲的披萨饼

[-]
香港的这家Paisano’s出品的披萨饼非常接近纽约的风格。

[-]
本来我们都以为□□这地方应该看不到披萨饼的影子,然而我们的导游却一个劲地向我们推荐起□□版本的闭剩氪,虽然有点半生不熟的感觉,然而在□□能吃到这么一盘披萨,已经很不错。

[-]
泰国清迈的Pulcinella da Stefano餐馆老板来自意大利,所以他的披萨饼几乎就是那不勒斯款。

[-]
我们在巴厘岛吃到了香蕉菠萝甜品披萨,真有想法。

[-]
能在河内找到一家高档意大利餐馆是我们始料未及的,餐馆里立着大理石圆柱,服务员们身穿无尾礼服,虽然看着这么豪华,可是价钱真的很便宜。

[-]
我们在柬埔寨除了吃到了披萨饼,还吃到了正宗的费城牛肉芝士三明治。

中东

在中东我们不但吃到了地道的披萨饼,还品尝了阿拉伯国家的改良披萨。

[-]
虽然迪拜的这家馆子从头到脚没有一个意大利人,可做出来的披萨饼真不赖!

[-]
在耶路撒冷的阿拉伯市场我们吃了这种类似披萨但实际上是烤饼的食物。我们爱吃死了。

[-]
在特拉维夫我们差点和这家披萨店擦身而过。开始我们以为是美国的披萨连锁Dominos,凑近了仔细一看,才发觉这家店叫做Pizza Domino,和Dominos没有半毛钱关系。

非洲

[-]
在纳米比亚的斯瓦科普蒙德能吃到这样一张披萨把见惯了大阵仗的我们一行人吓尿。

重头戏来了,来看看披萨之乡意大利的披萨

许多人以为意大利才能吃到最正宗的披萨,其实吃过的人要么对这里的披萨爱的死去活来,要么就是恨之入骨,恨不得一辈子不碰。那不勒斯的披萨和我们想象中的差距很大,吃过正宗的那不勒斯披萨我们才发现这里的披萨水分十足,有人说可能是用了新鲜的水牛奶酪的缘故,不管怎么说,要适应起来很难。

[-]
那不勒斯的常见披萨,汤汁有点多。

[-]
拉瑞沙最喜欢的新鲜芝麻菜披萨。

[-]
即便是我这个自称走遍全球的旅行家也没见过特么的披萨上面撒薯条的。

澳大利亚和新西兰

[-]
新西兰奥克兰的Sal’s自称有奥克兰最正宗的纽约披萨,确实非常类似。

[-]
澳大利亚的这家 Stone Bridge Wines餐馆的披萨用木头烤制而成,还获过奖呢,这是我们吃过的第二好吃的披萨。

[-]
澳大利亚佩斯城外的这家Embers Wood Fired员工都没有超过12岁的,但是做出来的披萨确实整躺旅行下来我们觉得最好吃的。

最难吃的披萨

[-]
布宜诺斯艾利斯向来有半个意大利之称,我们本以为这里的披萨素质会很好,结果让我们大失所望。厨师在把披萨送进烤炉之前,在中间放了三块拳头那么大的马苏里拉奶酪,这些奶酪体积太大,无法完全融化,烤得了后,厨师不得不进行手工涂抹,硬生生地涂满了整个披萨饼,披萨饼□□起来依然能感觉到没有融化的奶酪。

本文译自 Changes in Longitude,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞