@ 2014.12.21 , 15:46

研究发现男人在听到年轻女性□□的声音时会心跳加快皮肤发麻

[-]

不论是Scarlett Johansson舒缓的声音还是Joanna Lumley那悦耳的音调,几十年来,女性一直都能够用声音迷住男性。现在美国科学家发现,当男性听到女性说话的时候,他们的皮肤确实会发麻。

詹姆斯·麦迪逊大学的声音专家Virginia认为女性体内的荷尔蒙分泌发生了变化,从而影响了她们的喉头,导致她们说话的时候音调变低。现在科学家已经证实这会对听她们说话的人造成巨大影响。育龄妇女体内荷尔蒙含量在她们来月经时变化最大,对她们的喉头有显著影响。

而女性身上的这一变化导致男性听到她们说话的时候,皮肤会发麻。研究表明,在听到育龄妇女说话后的五秒钟内,男性身体的表面皮肤的皮肤电活动增加。研究还发现当男性听到低沉的女性声音时,他们的心跳会加速。这种反应表明男性听众几乎立马被这种声音吸引住了。

[-]
声音□□的Mariella Frostrup和Scarlett Johansson

与美国科罗拉多州亚当斯州立学院Nate Pipitone博士一同进行研究的Melanie Shoup-Knox博士说:“男性这种听到育龄女性的声音皮肤就会发麻的能力,能够令他在挑选潜在伴侣时拥有潜在的生殖优势。另一方面,女性检测其他育龄妇女的能力则令她们拥有竞争优势。”

研究人员记录下了处于生理周期不同阶段的女性的声音,并将其播放给男性和女性志愿者听,让他们给她们的吸引人程度打分。男女性志愿者都认为育龄妇女更加有吸引力。当听到育龄妇女的声音时,参与者的心跳速率大约加快了百分之五,而男女性志愿者皮肤表面的皮肤电活动增加了大约百分之二十。该研究发表在了《生理学和行为》杂志上。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞