@ 2014.12.21 , 12:13

不要错过2014年最后一场流星雨

[-]

多亏有小熊座,天文观察者可以再看到一场2014年的流星雨。

小熊座流星雨,来自于小熊星座,活跃于星期三,并预期会在12月22日,星期一到星期二达到顶峰。在北半球的天空观察者的最佳观测时间是在半夜到黎明时间。

小熊座不会像这个月早些时候的双子座流星雨那样壮观。但这场流星雨真的很值得观看,经预测在流星雨顶峰时会每小时有10到15颗流星。

[-]

观看流星雨不需要特别的仪器。只要穿暖和些,然后找个好位置就好了。

NASA(美国国家航空航天局)建议:“找个暗点的地方,让自己舒适一些,额外再带一些毯子保持温度,然后让你的眼睛适应黑暗的天空。一把舒适的躺椅会是一个不错的座位,然后就躺在毯子上观察整个天空吧。”

小熊座流星雨每年在冬至时出现。今年冬至在12月21日。

如果你不能外出看流星雨,天文摄像头将完整报道12月22日下午5点(北京时间约12月23日凌晨1点)开始的2014年最后一场流行雨,看看这个也不错哦。

本文译自 huffingtonpost,由译者 mayan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞