@ 2014.12.21 , 22:53

超能力艺术:凭记忆画出超详细的城市鸟瞰图

荷兰艺术家Stefan Bleekrode有着一项超强的能力——可以仅凭记忆画出自己到访过地方的超详细鸟瞰图。

[-]

今年28岁的他已凭借超人般的记忆力创作了一系列名为“城市风光”的作品,包括了世界上一些著名的城市如伦敦,纽约和巴黎。Stefan的作品之详细,让人简直难以相信他全程仅靠记忆完成。而他的绘画过程只用到了墨水,便逼真地勾勒出各大城市密集的街道、建筑、路灯、桥梁以及其他被他记在脑海中的细节。Stefan精湛的画工画出的对比鲜明,角度精确而且细节具体的作品被认为像从同一角度航拍的作品一样。

[-]

Stefan的作品所选取的角度有时候比较特别,比如他会选取能看到伦敦大桥,百老汇或者第五大道的角度来作画。但大多数都是比较一般的视角,比如关于荷兰,意大利的作品。他评价自己的作品为“旅行时或日常生活中所见所闻的快照。”

有趣的是,Stefan从10岁就开始培养自己的记忆和绘画技巧。他一开始便画出了逼真的法国和比利时的城市鸟瞰图,并通过这些慢慢训练自己记忆城市细节的能力。“10岁的时候,我想要把我暑假去过的法国和比利时的景观画出来。我当时去的地方没什么吸引人眼球的景观,都是些60年代的房产。但通过重塑那些地方,让我回到待在那里的快乐时光。我会继续进行城市鸟瞰图创作,可能直到我没有想法的一天才会罢休吧。”Stefan说。

据悉,他的作品中规模最小的也要花5天才能完成,而大幅的作品曾花费了他将近半年的时间来创作。另外,Stefan的作品分别以1800刀到6000刀不等的价格售出。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

当我(原文)第一次看到Stefan Bleekrode的作品时,我对作者的名字感到非常耳熟。后来我才想起来曾经有个叫Stephen Wiltshire的自闭症艺术家,他被称作是“人体照相机”,而他的能力是通过自己的记忆力画出复杂的城市全景图。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞