@ 2014.12.21 , 18:59

覆盖着迷幻涂鸦的苏格兰城堡

有什么比苏格兰城堡更酷的东西?那就是覆盖着迷幻涂鸦的苏格兰城堡。

[-]

Kelburn城堡位于格拉斯哥城外35英里,修建于13世纪。2007年,当时格拉斯哥伯爵Patrick Boyle得知他必须替换掉他于50年代给城堡添加上去的水泥层后,决定让巴西的街头艺术家改装这座曾经的王室住所。他根据儿子的要求,决定把外墙涂上颜色。他找到了艺术家Nina Pandolfo, Nunca和Os Gêmeos,要求他们把城堡外墙绘上颜色鲜艳的卡通图案,让路人从远处就能看到、让人惊艳不已。这是前所未有的艺术举动,它把昙花一现的街头艺术、城市文化融入了传统的长久的和城堡的乡村特色中。融合了不同的文化,吸收了各种文化的精华。艺术家们为古老的建筑创造出了恒久的美。

[-]

这些涂鸦作品原来打算存在三年时间,但由于其广受追捧又得到了伯爵的力挺,该涂鸦盛宴已尽力保持更长的时间。但不幸的是,据BBC报道,2012年的一次检测得出结论,这些水泥对城堡原有的墙面造成了破坏,必须被移除。涂鸦可能将于2015年夏天被洗去,但还存在一丝希望。城堡的主人伯爵和他的儿子大卫决定举办一个建筑师和设计师大赛,希望能打造出惊人的视觉效果且不对城堡本身造成任何破坏。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

假如你也曾想象一个中世纪的城堡换上街头现代艺术形式会是什么样子的话,那么这可能是你亲眼目睹的唯一机会。不管怎样,有可能的话赶紧买张去往格拉斯哥的机票,在涂鸦城堡消失之前一饱眼福吧。

本文译自 huffingtonpost,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞