@ 2014.12.21 , 14:50

为迎合□□消费者,英国官员建议肉类包装上应注明动物被宰杀时的状态

英国政府部门的一位官员建议,买肉的顾客要被告知,动物在被屠宰的时候是否已失去知觉。包装上要写明动物是否“晕过去”(stunned)还是“没晕过去”(unstunned)。农业食品海洋环境部次官George Eustice建议包装上的这些商标应该给消费者“明确的概念”。关于清真肉类和它们的包装、向顾客的呈现方式的争论一直在进行。

农业食品海洋环境部国务次卿George Eustice建议包装上的这些商标应该给消费者“明确的概念”。5月份副首相尼克·克莱格要求肉类的标签要更为完善,建议供应商要注明“清真”字样。英国主要超市、百货商场所售卖的进口肉类也标明了这些字样,连最受欢迎的快餐连锁店也使用清真鸡肉。

[-]
英国官员George Eustice建议英国肉产品应贴上“晕过去”还是“没晕过去”字样标签,这样有助提醒购买者他们所购买的食物来源是否根据宗教指导结束生命。

清真肉类来自传统的□□屠宰方式,动物在被宰杀时通常要割喉放血的方式一直倍受争议。欧洲委员会将于明年初宣布是否要求在欧盟出售的肉品都要贴上这样的标签。Eustice本周建议,英国的肉产品被贴上“晕过去”还是“没晕过去”字样标签,这些有助提醒购买者,他们所购买的食物来源是否是根据宗教指导法则结束生命的。把不同的屠宰方法书写出来对消费者较为公平。“做为回应,我唯一想说的是,从欧盟的角度看,让屠宰动物‘失去知觉’在立法中都有明确的规定,动物立刻失去知觉感受不到痛苦。”

他还说在肉产品上表明犹太或清真可能有点“困难”,因为“没有清真肉类的唯一定义”,而且“使人混乱的是,并非所有用犹太方式屠宰的动物都被认为是犹太肉类”。他说,把所有的屠宰方法都罗列出来可能很复杂,这样做的话,人们的食欲会大打折扣。假如非得标注的话,应该在标签上写下这些屠宰方式:电击法、二氧化钛法、惰性气体法、棍棒击晕法、枪击法等。有的人呼吁这样做,它能满足透明度的需求。关于肉类是否写上这样的标签的争论从5月就开始进行,那时人们所购买的肉类没有这些标注。几家著名的快餐连锁店都被发现在使用清真肉类(主要是鸡肉)但没有打印在菜单上。甚至10来家教育程度较高的机构包括牛津大学和曼彻斯特大学在内,他们所使用的肉类有可能来自“没晕过去”就被屠宰的动物。在曼彻斯特,供应肉类中85%为表明清真字样,所有大学里使用的清真鸡肉也没标明字样。

[-]
关于肉类是否写上这样的标签的争论从5月就开始进行,那时人们所购买的肉类没有这些标注

所有上架肉品表明这些字样有助商家增大销售量,各宗教信仰的人们都能各取所需、放心食用。

在传统的屠宰场里,牛,羊,鸡等在屠杀前都会用被击晕确保它们的喉管在被割开之前就失去了知觉,据说这样能减少它们的痛苦。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞