@ 2014.12.20 , 14:52
18

科研人员发现生活在海下8200多米的深海鱼

世界上最深处鱼的记录被刷新,它们出现在太平洋马里亚纳海沟26,722英尺(8229米)深处,打破了先前约1,640英尺(500米)深处的纪录。一项国际探险任务发现了这一结果,他们还在此不可思议深处发现了许多其它的新鱼种。

[-]

人们认为发现的这种奇怪的生物是狮子鱼(snailfish),长相如“幽灵”,身型像蝌蚪。它们的头很大,眼睛小,没有鱼鳞,身长约比人的手大点。阿伯丁大学的艾伦·贾米森(Alan Jamieson)博士说:“这种深海的鱼跟我们以前见过的任何鱼都不同。这种鱼看上去非常脆弱,有像翅膀一样的鳍,头则像卡通狗。”阿伯丁大学和夏威夷大学的科学家们在马里亚纳海沟深处所拍摄的105个小时的录像里记录下了这种鱼的身影。阿伯丁大学研发的Hadal Lander器械用来进行深海探险。这是英国最深的潜水设备,配备有高像素的水下摄影机。施密特海洋研究所派出Falkor调查船执行了为期30天的任务。科学家们下潜了92次,探索了太平洋菲律宾东部日本南部16,400英尺到34,600英尺(5,000米 to 10,545米)深处海域。他们还惊奇地发现了一些罕见的“超级巨大”的片脚类动物,有长的像虾甲壳类生物,身长达11英寸(28厘米),最早于2012年在新西兰发现类似物种。视频里可以看见它们和狮子鱼一起游来游去。

[-]
人们认为发现的这种奇怪的生物是狮子鱼(snailfish),长相如“幽灵般,身型像蝌蚪。它们的头很大,眼睛小,没有鱼鳞,身长约比人的手大点

[-]
科学家们在马里亚纳海沟深处所拍摄的105个小时的录像里记录下了这种鱼的身影。阿伯丁大学研发的一种器械Hadal Lander用来进行深海探险。这是英国最深的潜水设备,配备有高像素的水下摄影机

贾米森博士说:“得知这种生物的存在已经很难得,但能观察到它们在自然环境下生活,和跟其它物种之间的互动实在太难得了。我们由此了解到了很多东西。”在线出版的《超深渊处生态系统研究》(译)不仅给研究人员提供了海洋最深处复杂生态系统的新视角,也展示了各个不同深度的画面。夏威夷大学的首席科学家杰夫·德拉赞(Jeff Drazen)博士说:“许多研究项目都探索了海底最深处,但从生态系统的角度进行的探索却为数不多。就像了解山区的生态系统一样,我们需要了解山顶的情况。”

[-]
科学家们下潜了92次,探索了太平洋菲律宾东部日本南部16,400英尺到34,600英尺(5,000米 to 10,545米)深处海域

阿伯丁大学的研究者们在海沟里进行了13次探险,他们也创下了在这些未被记录深处海域拍摄下其它三种新鱼的记录。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 无知
    @3 years ago
    2637102

    千年古坟

  2. CHINAGOLD
    @3 years ago
    2637105

    能 好 怎

  3. 我看还可以
    @3 years ago
    2637110

    反正你怎么说,我就怎么信啦,我又没法游到8200米下去看看啦

  4. 2637112

    其实是深海巨人的小蝌蚪。

  5. 向上击打
    @3 years ago
    2637113

    肠粉?

  6. 2637117

    原记录只有500米?!

  7. 极黑糖浆
    @3 years ago
    2637151

    能怎好

  8. 山芋
    @3 years ago
    2637154

    话说我一直不明白snailfish和中文里面的狮子鱼哪个更准确,snail不是蜗牛么

  9. 嗚哇~
    @3 years ago
    2637167

    好吃嗎

  10. 2货星球
    @3 years ago
    2637210

    原纪录500米 什么鬼

  11. 2637289

    @山芋:
    话说……两年前已经可以在油管上用“Snail Fish”为关键词搜到这种鱼的视频了

  12. 横肉小叔叔
    @3 years ago
    2637414

    我总觉得这鱼身上有层膜

  13. 2637569

    发现新物种深度在于人类可以达到的深度

  14. 论脸探草丛
    @3 years ago
    2637585

    @12345: 深海巨人原来是只青蛙咯?

  15. 2637665

    喂他们吃人间的食物,不会有什么连锁反应么?

  16. 啊?
    @3 years ago
    2637668

    为啥狮子鱼英文叫蜗牛鱼?气场瞬间没了

  17. logicman
    @3 years ago
    2638176

    感叹生命

  18. 刀拔斋
    @3 years ago
    2638731

    建国以后不许成精

发表评论


24H最赞