@ 2014.12.20 , 08:45

英国人在尝试研究牛的语言

[-]

牛的哞哞哞到底是啥意思已经被破解了,科学家了录下牛的叫声然后分析它们是怎么进行交流的。

英国研究人员发现当母牛和它们的小牛交流时,会发出两种独特的哞声,具体是哪一种取决于呼唤的距离。当小牛想要吃奶,母牛会很清晰地辨别出小牛这时候特别的哞哞声。

研究团队花费了10个月的时间研究母牛和小牛的交流方式,他们发现当小牛呆在母牛身旁时,母牛会发出低沉的叫声。而一旦小牛脱离母牛的视线,母牛的叫声就会转而高亢。另外,当小牛想要喝奶,会发出一种与众不同的叫声。

而每头牛发出的这三种叫声以其独特的细微差别与其他的牛相互区分,就像人类叫彼此的名字一样。

[-]

诺丁汉大学的Monica Padilla教授是这项科学研究的负责人,她表示:“牛群之间,也存在母牛-小牛之间独特的呼唤,每一头母牛和小牛它们之间的叫声都是独一无二,富有个性的。”

声学分析数据揭示牛可以从同伴的哞声里知道特定的信息——年龄,但是没法获取它的性别。

科学家在诺丁汉郡的一个农场中选取了两群牛进行了一年的分析,他们借助高灵敏度的专业设备辅助他们采取足够的信息以作研究。目前还需要做更多的实验来探究牛在幸福开心或者烦躁悲痛情绪下不同的声音指标,这项研究会影响动物保健政策。

伦敦大学玛丽皇后学院的Alan McElligott说:“这是第一次用最先进和有效的科技手段研究复杂的牛叫声。我们的研究结果会为调查牛群保健程度提供理论支持。”

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (5)

24H最赞