@ 2014.12.20 , 12:48
65

十个著名的名人遗言

1.“One Last Drink, Please.”(最后一杯,谢谢了。)

[-]
Jack Daniel (1850-1911)

Jack Daniel(杰克·丹尼)是美国杰克丹尼田纳西威士忌蒸馏酒厂的创始人,也是一流的蒸馏酿酒师。

Jack Daniel于1911年在林奇堡去世,死于败血症。谣言说他之所以患上败血症是因为,在某天他很早地来到了办公室,然而在试图打开办公室保险箱的时候 ,他记不起来密码。然后,盛怒之下的杰克丹尼用脚来踢保险箱,由此,受伤的脚指头成为他罹患败血病的源头。但是很多传记作家驳斥了这种说法。

当然,他最后说的一句话是“最后一杯,谢谢了”。

2.“Last Words Are for Fools Who Haven’t Said Enough.”(那些没说够得傻瓜才会有遗言。)

[-]
Karl Marx (1818-1883)

Karl Max(马克思)是杰出的政治理论家、哲学家和经济学家。他最广为人知的作品当属1848年的The Communist Manifesto(《共产党宣言》)以及1867年的Das Kapital(《资本论》)。

Marx死于粘膜炎引起的并发症,去世时还是无国籍人士。他的最后一句话是“那些没说够得傻瓜才会有遗言”。

3.“It Was the Food.”(这是食物。)

[-]
Richard Harris (1930-2002)

Richard Harris(理查德·哈里斯)是爱尔兰裔的歌手、演员和电影明星。他因为1967参与电影Camelot(卡米洛特)和在Harry Potter中扮演Albus Dumbledore而受到人们的喜爱。

Harris2002年死于霍奇金病引起的肺炎,享年72岁。他的最后一句话是“这是食物。”

4.“Kurt Russell.”(库尔特·拉塞尔。)

[-]
Walt Disney (1901-1966)

Walt Disney(沃尔特·迪斯尼)是美国商业大亨、艺术家、漫画家、编剧家、慈善家和配音演员。他的作品荣获了许多奖项,包括22次奥斯卡金像奖、4次荣誉奥斯卡奖以及7次艾美奖。迪士尼主题公园也以他的名字命名。

Disney是个烟鬼。1966年他被确诊患有肺癌,12月15日,突发心肌梗塞逝世。

人们在一张纸上发现他留下的最后一句话:“库尔特·拉塞尔。”这句话到底有何意义始终是个谜,也许连Russell自己也不知道。

5.“Thomas Jefferson Still Survives.”(托马斯·杰斐逊还活着呢。)

[-]
John Adams (1735-1826)

John Adams(约翰·亚当斯)是美国历史上第二任总统。他是由托马斯·杰斐逊组成的《独立宣言》起草委员会的成员。被誉为“美国独立的巨人”。1826年7月4号,在《独立宣言》签署的第15个纪念日,这位伟人离开了。当人们告诉他今天是7月4号,Adams回答说:“这是伟大而又美好的一天。”据说他的遗言是“Jefferson还活着呢”,但他却不知道Jefferson那天在他之前逝世了。

6.“Van Halen!”(范·海伦 !)

[-]
Dimebag Darrell (1966-2004)

Dimebag Darrell(达雷尔)是美国著名音乐家和吉他手。他是能量金属乐队Pantera和Damageplan 的重要成员。
当乐队Damageplan在台上演唱时,他被歹徒射杀而死。他的最后一句话是“范·海伦 !”

7.“I Just Wish I Had Time for One More Bowl of Chili.”(我只希望我有时间多吃一碗辣椒。)

[-]
Kit Carson (1809-1868)

Kit Carson(基特·卡森)是美国著名的拓荒者。据报道他的最后一句话是“我只希望我有时间多吃一碗辣椒。”

8.“is It Not Meningitis?”(这不是脑膜炎?)

[-]
Louisa May Alcott (1832-1888)

Louisa May Alcott(路易莎·梅·阿尔科特)是美国著名的小说家,成名作是《小妇人》 ,她是一个多产的作家,一直到1888年去世都没有停下写作。

最开始一些传记作者认为她死于汞中毒,因为在内战期间她染上风寒,治疗Alcott使用的药中含有汞。然而近些年的研究发现她有可能患有自身免疫疾病,导致她在中风后就去世了。

在她55岁的时候,Alcott在波士顿离世,她的最后一句话是:“这不是脑膜炎?”

9.“Damn It! How Will I Ever Get Out of This Labyrinth!”(去死吧!我要怎么走出这个迷宫!)

[-]
Simon Bolivar (1783-1830)

Simon Bolivar(西蒙·玻利瓦尔)是南美著名的政治和军事领导人。1830年在他年仅47岁的时候死于肺结核。他最后一句话是“去死吧!我要怎么走出这个迷宫!”

10.“Where is My Clock?”(我的闹钟在哪儿?)

[-]
Salvador Dali (1904-1989)

Salvador Dali(达利)是一位杰出的西班牙超现实主义画家。他最闻名的作品是1931年创作的The Persistence of Memory(《记忆的永恒》)以及1937年创作的Swans Reflecting Elephants (《天鹅映象》)。

1980年,Dali的身体每况愈下,他的右手开始无法控制的颤抖,出现了帕金森一样的症状。在他妻子死后,Dali失去了生存的意志,在1989年1月23日,死于心脏病。他的最后一句话,恰恰是与他最著名作品《记忆的永恒》相联系,“我的闹钟跑去哪儿了?”

本文译自 Learnist,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

+1

  1. helloterran
    @3 years ago
    2642759

    @aaaaaaa: 赞,这么简单的菜,要做好很不容易 :)

  2. Furuteりか様
    @3 years ago
    2639684

    不要姑父………

  3. lxz0497
    @3 years ago
    2639491

    无国籍的马克思说得好 呵呵

  4. 正正正
    @3 years ago
    2639010

    张飞:实在是杀不动啦

  5. 三国杀
    @3 years ago
    2638143

    曹操遗言:大爷胃疼,胃疼啊!
    周瑜:既生瑜,何生……
    黄月英:亮!

  6. aaaaaaa
    @3 years ago
    2638090

    @Paprika:

    我会做哦,不过不是配玉米片,而是盖饭,哈哈。

  7. 阿开
    @3 years ago
    2637662

    这是我这个月的党费

  8. sxzllong
    @3 years ago
    2637658

    二胖:………………不要辜负……………
    三胖:嗯,不要姑父。

  9. 物质生活
    @3 years ago
    2637636

    金圣叹:豆腐干与花生米同嚼,有火腿味

  10. 控控
    @3 years ago
    2637604

    = =夏亚 你算计我这句呢??

  11. 枢机主教
    @3 years ago
    2637576

    “什么!你们就这样来躲一颗子弹?那他们要是排成一溜来开火该怎么办?我真替你们害臊。这么远的距离,他们根本连大象都打……”——约翰.塞奇威克。南北战争北军少将,说到这里他就被打死了………

  12. Anubis
    @3 years ago
    2637572

    有名真好,遗言还有人记录

  13. 2637470

    卧槽有毒

    李时珍

  14. 十一哥
    @3 years ago
    2637392

    “我是农民的儿子,我为自己的贪污行为感到后悔…”

  15. 连续普通拳
    @3 years ago
    2637384

    那些没说够得傻瓜才会有遗言。
    你到底是不是傻瓜

发表评论


24H最赞