@ 2014.12.20 , 18:55

给孩子太多礼物反而会影响他们的成长

圣诞节快到了,大家可能已经开始送各种圣诞礼物。现在科学家做了一项研究,认为,给孩子送那么多圣诞礼物是错误的,可能会对孩子的未来造成不好的影响。密苏里的研究人员警告,给孩子送太多的礼物会使孩子变得物质主义,甚至会导致孩子的行为问题。当他们成年后,可能会造成他们婚姻的不幸福,甚至是背负一屁股债。

[-]
研究人员发现父母用太物质的育儿技巧教育孩子,会给孩子的未来设置障碍。

这项研究是由密苏里大学和伊利诺伊大学的专家进行研究的,他们认为父母用太物质的育儿技巧教育孩子,对孩子的未来是有害处的。主导这次研究的 Marsha Richins 说:“我们的研究表明,孩子在小时候从父母那里获得物质奖励,那么这种情况可能会延伸到以后,孩子成年后也会变得非常物质,那么这样就有问题了。”当父母使用物质作为对孩子的奖励,随着物质的增加。孩子就会觉得只有拥有或者获得某些产品才会使得自己更有吸引力。芝加哥伊利诺伊大学工商管理学院的Richins教授称:“此前研究表明认为成年人是通过婚姻,赌博,金融财务等风险来定义自己或者别人。唯物主义会导致过度消费和商品的浪费,随之会导致环境恶化。”他又说:“父母对孩子的爱倾向于为孩子提供物质奖励,而这样会使孩子变得唯物主义,会使用财产来定义自己或者他人,同时这也是唯物主义的一个基本元素。”

[-]
此前研究表明认为成年人是通过婚姻,赌博,金融财务等风险来定义自己或者别人。

另一方面这种送礼物的行为会影响孩子对物质财富的态度,使孩子成年后对物质有一个错误的定义。例如研究人员还发现,唯物主义与父母拒斥之间还存在一个关系。那些认为父母对自己失望或者没有时间陪自己的孩子更有可能变得唯物主义。此外,那些在小时候受到物质奖励的成年人更容易欣赏奢饰品。给孩子买东西是没有错的,但是要记住给他们买东西的同时要让他们学会感激,要让他们知道自己是幸运的。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞