@ 2014.12.20 , 15:20

俄罗斯政府穷疯了?一名税务员在上门收税时威胁带走这家养的猫

如果你是养猫的俄罗斯人,又拒绝交税或是拖欠税款,那么俄罗斯的税务员想出了一个让你还债的好方法——威胁要没收你的猫。

[-]

新西伯利亚市的税务员最近成功让一位居民缴纳了1.2万卢布(198美元)的欠税,而所用的方法就是威胁说要带走他名贵的纯种猫。而这种做法似乎已经成了俄罗斯法庭执行官的管用手法。

当法警到达这名男子的公寓内,开始没有发现任何值钱的东西可以没收,因为他和父母住在一起,正在上大学,没有固定收入。不过后来,一名法警注意到了他怀里抱着的一只英国短毛猫,还有三只在房间里跑来跑去的小猫崽。法庭执行官表示:“因为这些猫是纯种猫,比较昂贵,所以执法人员决定把这窝猫逮捕。”在法警仍在申请逮捕令的时候,这名男子竟然拿出了他所欠的钱,不过报道并没有提及钱的来源。

另外,托木斯克的一名破产女老板,由于没有即使将钱打入公司的退休基金,而又没有其它财产可以抵押,法警将她的4只纯种苏格兰折耳猫崽逮捕。她最终还是筹到了钱,成功把小猫们留在了身边。

还有一次,一只无毛猫也被卷入了类似的欠债案件中,由于一位居民房屋浸水欠下了邻居4.5万卢布(1350美元),在拒绝支付欠款的情况下,他的无毛猫成了整个房子里唯一可以没收的东西,法警们给猫估价为500卢布(15美元)。

似乎受害的并不止人们的宠物猫,在克拉斯诺亚尔斯克,一名男子由于拖欠20000卢布的物业费,他的名叫Yasmin的英国短毛猫和一只毛茸茸的宠物兔被带走。

应该有人给普京汇报一下这个情况,因为这群爱猫被没收的人们一定十分愤怒,跟他们比起来,被小木棍戳醒的熊都是小儿科了。

本文译自 BBC,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞